Лето, изобилие овощей!
Сейчас все мы запасаемся витаминчиками на зиму.
Баклажаны у меня любят все: домашние, друзья, знакомые.
А я в свою очередь люблю радовать их всякими вкусняшками
Хочу представить Вашему вниманию блюдо "Павлиний хвост".
Готовится быстро, выглядит красиво, а вкусноооооо!...
Итак, исходные продукты:
Баклажаны - (245 г)
помидоры - (158 г)
Сыр российский - (150 г)
Лук репчатый - (50 г)
чеснок - (30 г)
Сметана 10%-ной жирности - (100 г)
соль, перец по вкусу, ну а я вместо соли использую соевый соус
и немного зелени ля украшения.
Приступаем к приготовлению:
баклажаны режем пластами, но не до конца, а до плодоножки, и отправляем в микроволновку на 10 мин. чтобы они стали немного помягче. Так удобнее будет фаршировать. Достаем, натираем солью, перцем.
укладываем лук репчатый, нарезанный полукольцами
сверху помидоры
далее - смазываем сметаной, и укладываем чеснок резаный дольками.
Все это накрываем тонкими пластинками сыра и отправляем опять же в МВ на 5 мин.
Достаем все это великолепие, по желанию украшаем зеленью, и подаем к столу.
В расчете на 100 грамм: Б- 5.5 Ж-7.5 У-2.9 Ккал-102.7
Ну вот и все. Приятного аппетита!
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
дык его ж там почти не заметно Хотя можно и без лука, но вкус немного изменится. Ну или зеленым потом посыпать
конечно, а то приходи ко мне, у меня сделаем - потрескаем