Прошла Атака, начался Круиз, радость-что вес все-таки снижается, печаль- шо ж так медленно!
Вчера брателло приволок мне почти мешок моркови, вот вспомнила старый рецепт супчика. Еще, конечно, морковный торт очень вкусный, но пока не знаю как его адаптировать под Дюкана. Как додумаюсь, выложу.
Итак:
* 450 гр. замороженной пальчиковой моркови (или свежая, главное сладкая и сочная)
* 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
* 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
* 1 небольшая луковица, крупно порубить
* 2 ч. л. карри-порошка
* 2 ст.л. растительного масла (оливкового)
* 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы "Пять специй"
* 2 ст. морковного сока
* 1/2 ст. кукурузного крахмала
* Крупная соль и свежемолотый перец
* Свежая зелень кинзы(петрушки, укропа) для посыпки
1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
2. Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием (или обычную слегка смазать маслом), высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце.
3. Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.
Приятного аппетита!
прикольный супчик! обожаю имбирь и тофу, так что обязательно попробую
Я пробовала йогурт без добавок с сахзамом и лимоном, но жидко очень. Если не сложно, напишете пропорции.