Морковно-имбирный суп-пюре с тофу

Морковно-имбирный суп-пюре с тофу

Прошла Атака, начался Круиз, радость-что вес все-таки снижается, печаль- шо ж так медленно!

Вчера брателло приволок мне почти мешок моркови, вот вспомнила старый рецепт супчика. Еще, конечно, морковный торт очень вкусный, но пока не знаю как его адаптировать под Дюкана. Как додумаюсь, выложу.
Итак:


* 450 гр. замороженной пальчиковой моркови (или свежая, главное сладкая и сочная)
* 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
* 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
* 1 небольшая луковица, крупно порубить
* 2 ч. л. карри-порошка
* 2 ст.л. растительного масла (оливкового)
* 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы "Пять специй"
* 2 ст. морковного сока
* 1/2 ст. кукурузного крахмала
* Крупная соль и свежемолотый перец
* Свежая зелень кинзы(петрушки, укропа) для посыпки


1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
2. Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием (или обычную слегка смазать маслом), высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце.
3. Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Tango666
23 августа 2012 года 5 506 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковно-имбирный суп-пюре с тофу
  Прошла Атака, начался Круиз, радость-что вес все-таки снижается, печаль- шо ж так медленно!
Вчера брателло приволок мне почти мешок моркови, вот вспомнила старый рецепт супчика. Еще, конечно, морковный торт очень вкусный, но пока не знаю как его адаптировать под Дюкана. Как додумаюсь, выложу.
Итак:
* 450 гр. замороженной пальчиковой моркови (или свежая, главное сладкая и сочная)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

23 августа 2012 года
0
Интересный супчик!!!
Tango666 пишет:
печаль- шо ж так медленно!
не печалься, главное, что вниз идет, чем медленнее, тем вернее!!!

23 августа 2012 года
0
Tango666 пишет:
1/2 ст.
? ст.ложки? или всё ж стакана?

23 августа 2012 года
+1
Очепяталась где-то 2 ст.л.

23 августа 2012 года
0
уф..я аж выдохнула..а то сидела и прикидывала..калорийность
прикольный супчик! обожаю имбирь и тофу, так что обязательно попробую

23 августа 2012 года
0
Tango666 пишет:
морковный торт очень вкусный, но пока не знаю как его адаптировать под Дюкана.
напиши мне рецепт в личку - подумаем вместе

23 августа 2012 года
+2
Я сегодня морковный торт пекла. В тертую морковь добавила пшеничные отруби, 2 яйца, кефирчик обезжиренный, соду гашеную, сахарозаменитель растолкла. Нормально получилось, сын даже разницы не заметил

23 августа 2012 года
0
отличный вариант

23 августа 2012 года
0
Да, наверное, примерно такое и будет тесто. Просто в оригинале муки много, не все же заменять отрубями. Как у вас коржик поднялся? И чем пропитывали? А крем? В оригинале пропитка ромовая, крем:Сметана+Сахар+Лимонный сок+Орехи.
Я пробовала йогурт без добавок с сахзамом и лимоном, но жидко очень. Если не сложно, напишете пропорции.

23 августа 2012 года
0
С пропорциями сложно, я делала "на глазок". Крем не делала вовсе, дюкановских аналогов нет. И ничем не пропитывала, он не сухой получился. Может, это на торт мало похоже, но зато безопасно для фигуры.


Оставить свой комментарий
B i "