У меня созрел ранний сорт тыквы, ответственно, зная, какой тыква полезный овощ, взялась за ее приготовление.
Я уже, как только ее не готовила, делала пудинги, пирожные, запеканки с мясом, сконы, вообщем много, много всего делала, на этот раз сделала с чечевицей, о чем я ни грамма не пожалела, получилось так вкусно, что мы за раз съели все!!!
Вообщем меньше слов, заходим под кат...
Тыква - 1 меленькая
Чечевица - 0,5 стакана
Сливки - 1 стакан
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 80 г
Соль
Травы
В 100 г готового блюда содержится 85,2 ккал ; Белки - 5,3 ; Жиры - 2,5 ; Углеводы - 10,7 ;
Тыкву разрезать и удалить семечки.
Очистить ее от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой тыквы, посыпать немного чечевицы, посолить, посыпать травами на ваш вкус ( у меня были : розмарин, базилик, тимьян, майоран и шалфей ), добавить немного чеснока.
Теперь снова выложить слой тыквы, чечевицы и приправить, так чередовать пока не закончится тыква и чечевица.
На последнем слое, когда надо было посыпать травами, к нам кто-то пришел и я побежала выйти, в это время сын мне решил помочь и насыпал розмарин, половину баночки в которой он хранится! На фото я что могла убрала, но все - равно много осталось.
Сверху натереть сыр, залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Можно приступать к дегустации!!!
А вообще для журнала мои фото не дотягивают , а то бы в журналах печаталась.
Вы бы сами попробовали приготовить что либо, красиво оформить, а потом претензии к участникам предъявляли
а что такая реакция???или своего мнения нельзя высказать..понятно вы поддерживаете,и я по-моему сразу извинилась и сказала ,что не верю!))это мое личное мнение...
У меня это третий рецепт !
Это так много?
А как часто вы дома готовите?
У меня муж, сын , они требуют есть , а это далеко не все , что я готовлю , полуфабрикатами мы не питаемся, стараемся вести здоровый образ жизни , поэтому не понимаю ваш сарказм!
Как вы можете видеть в каждом рецепте один и тот же стол , на котором я готовлю .
Да и сложного в моих рецептах нет ничего, все элементарно , нарезать , сложить слоями , а дальше все делает духовка !
А Вы)) выливайте свой негатив где нибудь в другом месте)
За сим откланиваюсь всего доброго Вам)
Но как вкусно , вообще я уже сроднилась с тыквой, хочу чизкейк попробовать !
Неожиданное сочетание, для меня лично, обязательно попробую.
За рецептик - спасибо большое, очень оригинально и несложно!
Фото - классные! Мне бы так научиться...
А здесь попрошу рецепт пирожных из тыквы в студию!!!
Правда сливки не положила (нельзя), полила просто стаканом воды с оливковым маслом