домашний хлеб

Этот рецепт моя свекровь раздобыла у одной из своих подруг, откуда рецепт взяла подружка - неведомо!
но рецепт очень прост. пишу вам его в том виде, в котором его изначально получила я. Потом я его усовершенствовала, добавляла, овсяную муку, пшеничные отруби, льняное семя, кунжут и т. д. Но тренироваться рекомендую на муке 1го сорта, она -дешевле
2 стакана просеянной муки
2 чайной ложки сахара
7 гр сухих дрожжей
перемешать.
потом добавить 350 мл. холодной воды, постепенно перемешивая.
Выложить на стол и хорошо вымесить.
смазать посуду растительным маслом, положить туда тесто (тесто должно быть комочком или шариком) и в тёплое место на 1,5 часа (или больше), чтобы тесто увеличилось в объёме в полтора - два раза. для стимуляции процесса хорошо замотать посуду с тестом пищевой плёнкой или засунуть в кулёк и накрыть тряпочкой.
снова достать и вымесить
выложить в форму, в которой вы будете печь хлеб, предварительно смазав его растительным маслом или присыпав мукой.
снова поставьте в тёплое место подойти
перед тем как ставить хлеб в духовку, посыпьте его сверху мукой, чтобы он не был слишком жёстким.

когда тесто подойдёт, поставьте в духовку сначала на 10 мин на 250 градусов
потом 20 на 220 градусов
когда хлеб испечётся, стряхните с него муку и заверните в мокрую или влажную тряпочку, чтобы корочка стала мягкой.
когда он хорошо пропарится, он будет правильно пахнуть и таять во рту)))

удачи!
Рейтинг:  +8
mash
27 января 2011 года 11 288 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний хлеб
Этот рецепт моя свекровь раздобыла у одной из своих подруг, откуда рецепт взяла подружка - неведомо!
но рецепт очень прост. пишу вам его в том виде, в котором его изначально получила я. Потом я его усовершенствовала, добавляла, овсяную муку, пшеничные отруби, льняное семя, кунжут и т. д. Но тренироваться рекомендую на муке 1го сорта, она -дешевле
2 стакана просеянной муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

6 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "