Баклажаны...
Мои любимые баклажаны!
Девочки, вот ещё она закусочка из них, моих любимых...
Нам понадобится:
Баклажаны - 400 г
Томаты (грунтовые) - 300 г
Перец красный сладкий - 150 г
лук репчатый красный - 150 г
Базилик свежий - 30 г
Чеснок - 20 г
Сахар-песок - 2 ч.л.
Соевый соус -50 г
Оливковое масло - 70 г
Мята (листочки) - 15 г
Приступаем
баклажаны нарежем кружочками, заправим соевым соусом, и отставим в сторону, пока готовим "цвет" для них.
Затем, я измельчила в блендере перчик болгарский с базиликом
потом помидорчики и чесночок.
Все это - перчик с базиликом и помидорки с чесночком смешиваем, и отставляем в сторону, пусть ждут своей очереди.
красный лук режем полукольцами
и маринуем сахаром - 2 ч.л., соевым соусом - 50 гр, и листиками мяты.
Все перемешали, и тоже отставили в сторону.
Дальше возвращаемся к нашим баклажанчикам.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Ну вот и готовы лепестки. Теперь создаем прекрасный цветок.
Раскладываем лепестки на тарелочку,
и выкладываем на них наш "цвет" и "пестики" с "тычинками"
из красного маринованного лука.
Вот и расцвел наш баклажан!
БЖУ в расчете на 100 грамм: Б-1.1; Ж-7; У- 5.9; Ккал-90.6
"Цветущий баклажан" вполне может быть самостоятельным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Мариш, здесь можно и без него, лук же только сверху, для "пестиков-тычинок"
Просто я люблю много лука
Маринчик Худею До пишет:Брррр!
Это и правда вкусно Стоит попробовать
Обожаю баклажаны
да-да, оч оригинально, у меня с этого блюда все улетело мигом
а 28 у подруги ДР - заказала ещё такой вкусняшки
вот тебе придется потрудиться
а потом повеселиться!!!