"Цветущий баклажан"

"Цветущий баклажан" Баклажаны... Мои любимые баклажаны!
Девочки, вот ещё она закусочка из них, моих любимых...

Нам понадобится:
Баклажаны - 400 г
Томаты (грунтовые) - 300 г
Перец красный сладкий - 150 г
лук репчатый красный - 150 г
Базилик свежий - 30 г
Чеснок - 20 г
Сахар-песок - 2 ч.л.
Соевый соус -50 г
Оливковое масло - 70 г
Мята (листочки) - 15 г


Приступаем




баклажаны нарежем кружочками, заправим соевым соусом, и отставим в сторону, пока готовим "цвет" для них.



Затем, я измельчила в блендере перчик болгарский с базиликом



потом помидорчики и чесночок.
Все это - перчик с базиликом и помидорки с чесночком смешиваем, и отставляем в сторону, пусть ждут своей очереди.



красный лук режем полукольцами



и маринуем сахаром - 2 ч.л., соевым соусом - 50 гр, и листиками мяты.
Все перемешали, и тоже отставили в сторону.
Дальше возвращаемся к нашим баклажанчикам.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Ну вот и готовы лепестки. Теперь создаем прекрасный цветок.




Раскладываем лепестки на тарелочку,
и выкладываем на них наш "цвет" и "пестики" с "тычинками" из красного маринованного лука.



Вот и расцвел наш баклажан!

БЖУ в расчете на 100 грамм: Б-1.1; Ж-7; У- 5.9; Ккал-90.6

"Цветущий баклажан" вполне может быть самостоятельным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг:  +32
MariKa01
23 августа 2012 года 17 443 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Цветущий баклажан"
  Баклажаны... Мои любимые баклажаны!
Девочки, вот ещё она закусочка из них, моих любимых...
Нам понадобится:
Баклажаны - 400 г
Томаты (грунтовые) - 300 г
Перец красный сладкий - 150 г
лук репчатый красный - 150 г
Базилик свежий - 30 г
Чеснок - 20 г
Сахар-песок - 2 ч.л.
Соевый соус -50 г
Оливковое масло - 70 г
Мята (листочки) - 15 г
Приступаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

23 августа 2012 года
+1
вкусненько!!!

23 августа 2012 года
0
ага, стоит приготовить

23 августа 2012 года
+1
Мммм я баклажаны тоже люблю

23 августа 2012 года
0
ЖЕНА пишет:
Мммм я баклажаны тоже люблю
и я, просто обожааааааааааю У меня много рецептиков с ними родимыми

23 августа 2012 года
+1
Делитесь

23 августа 2012 года
+1
я завтра приготовлю, и к вечеру поделюсь обязательно

23 августа 2012 года
+1
Окей

23 августа 2012 года
+1
Маш,ну что ж такое,опять вкуснятина.и опять лук +от меня!

23 августа 2012 года
+1
Спасибо Маришечка!
Маринчик Худею До пишет:
ну что ж такое,опять вкуснятина.и опять лук
Мариш, здесь можно и без него, лук же только сверху, для "пестиков-тычинок"
Просто я люблю много лука

23 августа 2012 года
+1
у меня муж любит когда много лука,я ему отдельно режу на тарелку,и мелкий таскает так просто ест Брррр!

23 августа 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:у меня муж любит когда много лука,я ему отдельно режу на тарелку,и мелкий таскает так просто ест
Маринчик Худею До пишет:Брррр!

23 августа 2012 года
+1
вот все тебе смешно! а я мучаюсь когда готовлю как бы изловчится и помельче нарезать чтобы невидно было!

23 августа 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
а я мучаюсь когда готовлю как бы изловчится и помельче нарезать чтобы невидно было!
а блендером не пробовала??? быстро и безболезненно , в смысле без слез

23 августа 2012 года
+1
классный рецепт! такого еще не видела. Спасибо,забрала

23 августа 2012 года
0
На здоровье
Это и правда вкусно Стоит попробовать

23 августа 2012 года
+1
Буквально недавно сталкивалась с этим рецептом: и красиво и вкусно!

24 августа 2012 года
0
спасибо

24 августа 2012 года
+1
вкусноооооооооооооо

24 августа 2012 года
0
спасибо

24 августа 2012 года
+1
Вкусно и красиво! МОЛОДЧИНА!

24 августа 2012 года
0
Спасибо Чупачка
Обожаю баклажаны

25 августа 2012 года
+1
Красотень и вкуснотень!

26 августа 2012 года
+1
Спасибо Это действительно очень вкусно!

26 августа 2012 года
+1
Чудненько!

26 августа 2012 года
0
спасибо

26 августа 2012 года
+1
Оригинально это точно! И вкусно наверное....

26 августа 2012 года
+1
пасибки
Lara39 пишет:
И вкусно наверное....
очень вкусно

27 августа 2012 года
+1
Оригинально, надо попробовать. Проголосовала.

27 августа 2012 года
+1
Июнька пишет:
Оригинально
Спасибо Леночка!
да-да, оч оригинально, у меня с этого блюда все улетело мигом
а 28 у подруги ДР - заказала ещё такой вкусняшки

27 августа 2012 года
+1
У меня ДР в семье 4, 7, 10, 19 сентября.

27 августа 2012 года
+1

вот тебе придется потрудиться
а потом повеселиться!!!

27 августа 2012 года
+1
Нет, это перебор. Уже 10 числа ничего не хочется.

29 августа 2012 года
0

9 сентября 2012 года
+1
Очень хороший рецептик! Я такого и не знала!

10 сентября 2012 года
0
Насть, это супер вкусно Готовится быстро, и это блюдо только на раз


Оставить свой комментарий
B i "