Кусочки телятины выложить на дно сотейника. Затем тыкву крупными кусками, лук репчатый крупными кольцами, порезанные черешки сельдерея. Воды совсем чуть на дно, потому, что сока будет много от овощей. Добавит любимых сушеных травок и специй, соли чуть и листик лаврушки. Тушить на медленном огне. В конце добавит рубленной зелени и чесночка.
Кусочки телятины выложить на дно сотейника. Затем тыкву крупными кусками, лук репчатый крупными кольцами, порезанные черешки сельдерея. Воды совсем чуть на дно, потому, что сока будет много от овощей. Добавит любимых сушеных травок и специй, соли чуть и листик лаврушки. Тушить на медленном огне. В конце добавит рубленной зелени и чесночка.
Читать полностью
Рецепт хорош, но есть замечания: у тыквы довольно высокий ГИ, хотя в ней немного углеводов. Но добавление морковки, где углеводов порядочно, и ГИ=80, если не ошибаюсь, сильно портит диетические свойства блюда.
А если тыкву заменить на цуккини или баклажаны? А морковку - чисто символически... А?
Привет девочки! Тут смысл, что телятина с тыквой. Морковь, в принципе можно вообще не класть. Мой муж например, ее не любит вареную, выкладывает на край тарелки, как малыш в детском саду и ворчит, что ее много. Последний раз вообще не клала и вкус был таким же.
Ну и убери из рецепта морковку ... или напиши "2-3 кружочка моркови". Не будем повышать ГИ продукта, и так тыква - сама по себе на грани фола.
К этому блюду нужен тазик с листьями салата, тогда оно будет вполне благонадежно.
А если тыкву заменить на цуккини или баклажаны? А морковку - чисто символически... А?
К этому блюду нужен тазик с листьями салата, тогда оно будет вполне благонадежно.