Из серии "Иногда можно себе позволить"
Состав: печень говяжья 1 кг, грудинка мясная 500 г., лук, соль специи, перц болгарский, цедра апельсина, помидоры черри, укроп
Отварить печень и грудинку с добавлением лаврового листа, луковицы и специй. Остудить, мясо и печень порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Соль и специи по вкусу. Если будет очень густо, добавить полстакана бульона, в котором это все варилось. Выложить на блюдо, сформовать конус. Укроп мелко порезать, с апельсина тонко срезать цедру, из перца вырезать звезду и насадить ее на зубочистку. Смочить бульоном паштет, впихнуть в него помидоры черри, обсыпать порезанным укропом, плотно его прижимая. Обмотать цедрой, на верхушку воткнуть звезду.
Поставить в холодильник.
Теперь никаких елок - паштет на стол и привет семье!!!