Индюшиную грудинку замочить в соленой воде (пропорция 1 стакан воды 1 ст. ложка соли) на 2 часа. Вода должна покрывать мясо.
Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком.
Смешать соль, перец, сладкую паприку ( или приправы которые нравятся) и 1-3 ст. ложки растительного масла. Готовой смесью смазать индюшиную грудку и отправить в очень разогретую духовку ( 250 градус) на 15-20 мин. Затем выключить духовку и не вынемать мясо еще 2 часа. Дверцу духовки не открывать!!!
Индюшиную грудинку замочить в соленой воде (пропорция 1 стакан воды 1 ст. ложка соли) на 2 часа. Вода должна покрывать мясо. Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. Смешать соль, перец, сладкую паприку ( или приправы которые нравятся) и 1-3 ст. ложки растительного масла...
Читать полностью
я выставляю 250 гр. ,через 15-18 мин.(в зависимости от величины грудки,курице 15 мин.хватает вполне.) отключаю,и духовку не открывать пока не остынет(не менее 2-х часов!
получается не пастрома,а больше похоже на карбонатик и по вкусу и по цвету!
вкусно и низкокалорийно!очень советую!
ТЕПЕРЬ ЧАСТО и на праздники для нарезки так готовлю.кстати,можно не шпиговать ничем!
получается не пастрома,а больше похоже на карбонатик и по вкусу и по цвету!
вкусно и низкокалорийно!очень советую!