Сыр не только положительно влияет на обмен веществ, но и способен полностью усваиваться организмом. Какие сыры можно употреблять в пищу без вреда для фигуры?
Рикотта. Содержит минимальное количество жиров и легко усваивается организмом. По сравнению с обычным творогом, в рикотте на 50% меньше калорий. Из этого мягкого сыра можно готовить вкусные низкокалорийные десерты. Его часто используют в качестве начинки для пирогов.
Фета. Этот популярный греческий сыр содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают гастроэнтерологические заболевания. Фету можно добавлять в салаты и закуски.
Моцарелла. В 100 г моцареллы - 250-300 ккал. Именно этот сыр используют для приготовления пиццы, салатов и легких закусок. А еще из него можно приготовить итальянское блюдо "Капрезе": поочередно выложи на тарелку ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, сверху полей оливковым маслом.
Камамбер. В маслянистом камамбере есть множество незаменимых аминокислот и витаминов. А плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника. Камамбер используют для приготовления легких закусок и соусов.
Но, по-моему она не совсем диетическая....250-300ккал.....ууууууу))) многа!