Это мой фирменный суп и если я хочу удивить кого то я варю именно его.
Ингредиенты:
Вода-2 литра
Сырок плавленный( по тверже, типа Костромской)- 200 гр
грибы- можно шампиньоны, вешенки- 300гр
лук репчатый-100гр
морковь-100гр
цветная капуста( это вместо картошки, на любителя)-200гр
зелень( укроп, петрушка)-20гр
масло подсолнечное(оливковое)-50гр
масло сливочное-50гр
соль по вкусу(можно посолить грибным бульонным кубиком- вредно, но очень ароматно)
Общий вес 3020гр, порция на 100гр -51.6 ккл, Ж-4.3, Б-2.1, У-1.1. На 500 гр-258.2ккл
И так, я для экономии времени делаю все одновременно и у меня на этот суп уходит пол-часа.
Набираю в кастрюльку воду и прямо туда на терку натираю сырки на крупную терку, что бы не слипались. Ставлю воду на огонь и постоянно помешиваю.
В это время на сковороде бланширую лук на постном и сливочном масле, морковку, потом добавляю порезанные грибы.
Когда вода с сырками закипит и сырки растворятся, добавляю разобранную цветную капусту( или картошку). Как последняя готова, в бульон добавляю смесь грибную со сковородки, перемешать, посолить по вкусу. Еще пять минут покипит и добавить зелень и готово.
Выглядит божественно- на белом фоне желтенькие масляные кружочки и яркая зелень. А вкус
Приятного аппетита.
Сварила с картошкой .Сырки добавила в конце .
Супер .
Накормила младшую дочку ,понравилось ,жду реакции мужа.
Еще раз спасибо !