Нужно:
Горбуша с головой - 1,5-2 кг
2 маленькие луковицы
3 помидора
Пучок зелени
Сыр ( 5-10 %) 150-200 г
2 сырых яйца
Горбушу выпотрошить, удалить жабры, отрезать плавники и хвост. Расширить руками разрез на пузе, отделяя реберные кости и хребет от мякоти. Ножницами отрезать хребет около головы и хвоста и удалить его. Удалить все внутренние косточки. Получается как бы такой "карман". Рыбу внутри поперчить.
Помидоры порезать мелкими кубиками, зелень покрошить мелко, сыр натереть на крупной терке либо тоже порезать кубиками. Сложить все в миску, вбить 2 сырых яйца, тщательно перемешать.
Полученную начинку положить в рыбий "карман", зашпилить зубочисткми либо зашить ниткой.
На противень постелить фольгу. Две маленькие луковицы очистить, порезать тонкими кольцами. Одну луковицу насыпать на фольгу, сверху положить подготовленную рыбу, на рыбу вторую луковицу.
Укутать рыбу фольгой (или положить в рукав для запекания). Поставить в разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. После чего приоткрыть рыбу и поставить в духовку еще на 15 мин. для получения румяной корочки.
Разрезать на порции и подавать горячей, пока сыр не застыл
А так вообще очень интересно