Очень-очень красный борщ.

Сегодня приготовила борщ и хочу поделиться с вами своим рецептом. Раньше он у меня никогда не получался красным, как бы хотелось. Всегда думала, ведь есть какая-то в этом "изюминка" и нашла интересный рецепт. Сейчас борщ готовлю только так. Он получается вкусным и очень-очень красным.
Ингредиенты :
1 кг нежирной свинины на косточках
300г картофеля
300 г свежей капусты
4шт.средней свеклы
200 г моркови
200 г лука
2ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
специи
Рецепт на 4х литровую кастрюлю.
1. Варим мясо с косточками 1,5 часа. Достаем его из бульона, отделяем от костей.

2. Обжариваем лук, морковь на растительном масле. Я обжаривала отдельно. Потом соединила, добавила сюда же 2 ст. л. томатной пасты,1 ч.л. уксуса.

3. Свеклу разрезаем на 4-6 частей и закладываем ее в бульон, варим свеклу в мясном бульоне 15 минут.

4. В бульон со свеклой закладываем мясо, картошку; через 5-7 минут - закладываем капусту.

5. Когда картошка и капуста будут готовы - свеклу достать из кастрюли(свекла будет вываренная, потеряет цвет-так должно быть).

6. Заложить "пережарку"- лук+ морковь, специи.

7. Дать свекле остыть 1-2 минуты, натереть на мелкой терке, и опустить свеклу в бульон. Не кипятить!!!
Дать настояться борщу 15 минут.

Если все сделать по рецепту - борщ получиться очень-очень красным! Добавьте сметанку и зелень.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +12
Капранова Светлана
24 августа 2012 года 7 490 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень-очень красный борщ.
Сегодня приготовила борщ и хочу поделиться с вами своим рецептом. Раньше он у меня никогда не получался красным, как бы хотелось. Всегда думала, ведь есть какая-то в этом "изюминка" и нашла интересный рецепт. Сейчас борщ готовлю только так. Он получается вкусным и очень-очень красным.
Ингредиенты :
1 кг нежирной свинины на косточках
300г картофеля
300 г свежей капусты... Читать полностью
 


Дневник Капранова Светлана:



Комментарии:

24 августа 2012 года
0
Я очень , очень , очень люблю борщ

24 августа 2012 года
0
Мне тоже Ваш борщ очень понравился! Но тут вроде сказали без мяса блюда, хотя не знаю точно.

24 августа 2012 года
0
спасибо и правда супер!!!

24 августа 2012 года
0
утащила в избранное,завтра как раз думала борщ готовить,попробуем ваш спасибо:*

24 августа 2012 года
0
Рецепт снят с конкурса по причине нарушения Правил: в ингредиентах не должно быть мясных продуктов.
Пост перенесен в дневника Автора.
С уважением, модератор сайта

24 августа 2012 года
0
а БЖУ?
очень люблю борщ

24 августа 2012 года
0
Секретов красного борща много.
Обожаю красненький и всегда получается.

24 августа 2012 года
0
читала где то, для вкусного борща надо три вида мяса,допустим свинина,говядина,кролик.....кто-нибудь такое пробовал?.на счет свеклы на четыре части вначале,интересно,спасибо,попробую

24 августа 2012 года
0
Представляю какой будет крепкий бульон, желчный пузырь с поджелудочной спасибо не скажет.

24 августа 2012 года
0
А я свеклу тушу с растительным маслом, и лимонной кислотой, а потом в борщ закидываю после картошки и капусты, но перед зажаркой из моркови с луком и томатом. Получается очень очень красивый цвет

24 августа 2012 года
0
Чтобы свекла не теряла цвет, перед запусканием её в свободное плавание добавляю немного лимонного сока и ещё люблю добавлять болгарский перец... Некоторые перед подачей прямо в тарелку натирают ещё немного сырой свёклы...
Спасибо за рецепт.

24 августа 2012 года
0
интересный рецепт!на счет свеклы -хорошая идея!


Оставить свой комментарий
B i "