Сегодня приготовила борщ и хочу поделиться с вами своим рецептом. Раньше он у меня никогда не получался красным, как бы хотелось. Всегда думала, ведь есть какая-то в этом "изюминка" и нашла интересный рецепт. Сейчас борщ готовлю только так. Он получается вкусным и очень-очень красным.
Ингредиенты :
1 кг нежирной свинины на косточках
300г картофеля
300 г свежей капусты
4шт.средней свеклы
200 г моркови
200 г лука
2ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
специи
Рецепт на 4х литровую кастрюлю.
1. Варим мясо с косточками 1,5 часа. Достаем его из бульона, отделяем от костей.
2. Обжариваем лук, морковь на растительном масле. Я обжаривала отдельно. Потом соединила, добавила сюда же 2 ст. л. томатной пасты,1 ч.л. уксуса.
3. Свеклу разрезаем на 4-6 частей и закладываем ее в бульон, варим свеклу в мясном бульоне 15 минут.
4. В бульон со свеклой закладываем мясо, картошку; через 5-7 минут - закладываем капусту.
5. Когда картошка и капуста будут готовы - свеклу достать из кастрюли(свекла будет вываренная, потеряет цвет-так должно быть).
6. Заложить "пережарку"- лук+ морковь, специи.
7. Дать свекле остыть 1-2 минуты, натереть на мелкой терке, и опустить свеклу в бульон. Не кипятить!!!
Дать настояться борщу 15 минут.
Если все сделать по рецепту - борщ получиться очень-очень красным! Добавьте сметанку и зелень.
Приятного аппетита!!!
Пост перенесен в дневника Автора.
очень люблю борщ
Обожаю красненький и всегда получается.
Спасибо за рецепт.