Постоянно мучаюсь проблемой: чем бы накормить семью на завтрак быстро, сытно, выкусно, но не однообразно, и чтоб времени по минимуму утром на приготовление потратить. Банальная яичница утомила, муж попросил пиццу (ехидно улыбаясь), я минуту подумала и получился вот такой шедевр "не побоюсь этого слова".
Вы тоже сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Ингредиенты для "Оладьи-пиццы"
Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 05 ч. л.
Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
Сыр (тертый)
Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
Помидор
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом
Жарим как обычные оладьи
приятного аппетита!
Надеюсь и ваша не будет разочарована субботним завтраком
Кстати, для себя тоже не люблю готовить, а после того,как села на диету, так меня понесло....... начала мужу готовить всякие вкусности и тортики и печенюшки. Сижу на разных кулинарных сайтах, выискиваю и выдумываю разные вкусные блюда. Наверное свихнулась типа, если самой нельзя, так хоть мужа накормлю
Я просто - гостей принимаю -стабильно : дважды в неделю ..1 раз - 2-х голодных девочек 6и 12 лет ( с мамашкой) . другой раз - голодного мужика ... А времени, бывает совсем мало - из-за работы ....
Тоже ( как выше написала )- для гостей ..... Себе готовлю , обычно - попроще.....
Ольга, спасибо большое, за рецепт)) как и следовало ожидать, моим понравилось и мне тоже. У Вас там случайно не найдется еще каких-нибудь "быстрых" и вкусных рецептиков?
А рецептов еще выложу вкусных, красивых и быстрых. Надо только успевать готовить и фотографировать процесс. Обычно на это времени не хватает.
Мои любят еще жюльен в булочке. Делаете всю заготовку для жюлбена с вечера: я жарю грибочки с лучком, режу меленько куриное филе отварное или бекон, а утром остается только срезать у булочки верхушку, наполнить грибочками с беконом, залить сметанкой, посыпать сыром и пока вы одеваетесь, минут на 10 в духовку поставьте свои булочки. Получится сочная начинка в хрустящей булочке и с нежным, растаявшем сыром. Очень вкусно и сытно.
А булочки должны получиться примерно вот так:
Может быть тут есть такой рецепт.
Спасибо что напомнили.