Рагу из овощей с мясом

Рагу из овощей с мясом Только вот присоединилась к группе, поделюсь рецептом. Вообще, готовлю в мультиварке очень много и разное, могу делиться практически всем, если интересно. Рецепты почти всегда собирательные: начитываю информацию, адаптирую под себя, воплощаю в жизнь и делюсь!
Сегодня будет рагу. Простой базовый рецепт для обладателей мультиварки, который каждый сможет адаптировать под себя. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
И главное - без грамма жира!
Нам понадобится:
Мясо (любое) — 300-400 г
Овощи (любые, какие есть, какие любите) — 600 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Вода (или бульон) — 1-2 ст. л.


Используется любые овощи, что есть в холодильнике, сочетание по вашему вкусу.
Количество и нарезка продуктов - произвольные. Перечислю, что было у меня: немного постной свинины, 2 больших болгарских перца, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 большая картофелина, пучок петрушки. Намеренно не положила лук - и не пожалела.
Итак, пошагово:
1. Мясо посолить, поперчить и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 15 -20 минут. С открытой крышкой. По ходу действия пару раз перемешать.
2. Слоями положить овощи. Присаливать и посыпать специями каждый слой.
3. Добавить воду или бульон. Воды нужно совсем немного, так как овощи пустят сок.
4. Ставим режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
По истечение времени мы получаем удивительно ароматное, сочное и вкусное блюдо с нежнейшим и мягчайшим мясом. Приятного аппетита!

Несколько советов:
- не мешать овощи в процессе приготовления, иначе в итоге получится каша.
- перед тушением можно залить взбитым яйцом. И это будет совсем другое блюдо.

Буду рада, если мои советы кому-нибудь пригодятся.

Рейтинг:  +23
Демоника
24 августа 2012 года 26 1101 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рагу из овощей с мясом
  Только вот присоединилась к группе, поделюсь рецептом. Вообще, готовлю в мультиварке очень много и разное, могу делиться практически всем, если интересно. Рецепты почти всегда собирательные: начитываю информацию, адаптирую под себя, воплощаю в жизнь и делюсь!
Сегодня будет рагу. Простой базовый рецепт для обладателей мультиварки, который каждый сможет адаптировать под себя... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

24 августа 2012 года
0
Спасибо, утащила в

24 августа 2012 года
0
На здоровье!

24 августа 2012 года
+1
интересно! а я сегодня курочку тушила с картошечкой. тоже вкуснотища. сначала обжарила курочку с луком и перчиком болгарским.затем выложила картошку,специи и чуток водички тёпл. и на режим тушенте.

24 августа 2012 года
+1
Я тоже сейчас говядинку тушу с картошечкой... Мужикам - смесь, а себе мясо повыбираю. А курицу я не обжариваю, лук очень мелко режу и пока всё тушится - его и не видно. Если интересно, завтра опишу мясо с картошкой.

24 августа 2012 года
0
забрала!

24 августа 2012 года
+1
А я сейчас говядину тушу с картошкой. С курицей тоже систему свою отработала. Могу писать всё, если интересно, смотрю что в группе не очень много рецептов.

5 сентября 2012 года
0
Edemia пишет:
Могу писать всё, если интересно
мне очень интересно, люблю в мультяше готовить

24 августа 2012 года
0
Повтор получился, что-то нет глючил

25 августа 2012 года
+1
Люблю всякие рагу..

25 августа 2012 года
0

25 августа 2012 года
0
Спасибо, забрала.

26 августа 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
мясо можно и не обжаривать - есть совсем ЛЕНИВЫЙ вариант рагу... Все слоями сложить (овощи, мясо, овощи, мясо и т.д.), посыпая специями, и просто режим "тушение" часа на полтора.... диетическое ароматное блюдо само себя готовит, пока вы на прогулке с детками скачете!!!

3 октября 2012 года
0
Можно и не обжаривать)


Оставить свой комментарий
B i "