Только вот присоединилась к группе, поделюсь рецептом. Вообще, готовлю в мультиварке очень много и разное, могу делиться практически всем, если интересно. Рецепты почти всегда собирательные: начитываю информацию, адаптирую под себя, воплощаю в жизнь и делюсь!
Сегодня будет рагу. Простой базовый рецепт для обладателей мультиварки, который каждый сможет адаптировать под себя. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
И главное - без грамма жира!
Нам понадобится:
Мясо (любое) — 300-400 г
Овощи (любые, какие есть, какие любите) — 600 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Вода (или бульон) — 1-2 ст. л.
Используется любые овощи, что есть в холодильнике, сочетание по вашему вкусу.
Количество и нарезка продуктов - произвольные. Перечислю, что было у меня: немного постной свинины, 2 больших болгарских перца, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 большая картофелина, пучок петрушки. Намеренно не положила лук - и не пожалела.
Итак, пошагово:
1. Мясо посолить, поперчить и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 15 -20 минут. С открытой крышкой. По ходу действия пару раз перемешать.
2. Слоями положить овощи. Присаливать и посыпать специями каждый слой.
3. Добавить воду или бульон. Воды нужно совсем немного, так как овощи пустят сок.
4. Ставим режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
По истечение времени мы получаем удивительно ароматное, сочное и вкусное блюдо с нежнейшим и мягчайшим мясом. Приятного аппетита!
Несколько советов:
- не мешать овощи в процессе приготовления, иначе в итоге получится каша.
- перед тушением можно залить взбитым яйцом. И это будет совсем другое блюдо.
Буду рада, если мои советы кому-нибудь пригодятся.