Открытый пирог киш
– одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
Киш- это открытый пирог из теста, насыщенного сливочным маслом
Основу для начинки киша составляют жирные сливки, сыр и
яйца
на сегодняшний день существует много вариантов начинки – с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами,
рыбой и т.д
Но мы то с вами худеем
, поэтому вчера,
надумался и воплотился у меня рецептик пирога с овощной начинкой. Для его приготовления я использовала
Для теста: яйцо, брокколи, муку, соль и перец, соду.
Для начинки :кабачок, лук, грибы, томаты, чеснок, фасоль.
Для заливки: яйца сыр, мука, соль, перец
Итак приготовление:
1.отварила брокколи до готовности примерно минут 15
2. Размяла вилкой и остудила
3. Добавила муки (примерно 80гр) яйцо, соль, перец и на кончике ножа соды
Далее сделала начинку:
1. в сотейник налила каплю масла выложила лук и грибы
2. Когда лук и грибы немного зарумянился, добавила кабачок и фасоль и тушила минут 10-15
Пока тушится начинка приготовила заливку:
1.взбила яйца с добавлением соли и перца
2.добавила сыр и муку(20гр)
Тем временем начинка была готова и я начала собирать пирог
1. Сковороду смазала маслом, выложила тесто и разровняла
2. Начинку выложила на тесто
3. Залила яично-сырной смесью
4Украсила томатами и чесноком
Духовки у меня нет, поэтому поставила сковородку с кишем на плиту, закрыла крышкой и держала на среднем огне 10 мин( пока низ не зарумянился)
Затем переставила в микроволновку на режим гриль еще на 15 минут.
Если у вас плита, то естественно, все будет выглядеть проще- поставить в духовку на 25-30 мин
Вот и все пирог готов! Можно приступать к трапезе. А можно и остудить, пирог хорош и в таком варианте!
вот киш в разрезе
Точный расчет можно посмотреть тут
https://www.diets.ru/products/calculator/72041/
БЖУ 7.2\5.7\9.7Калорийность на 100гр 119,2
Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!
какая красота и как аппетитно выглядит
аж захотелось попробовать
Маришка - это СУПЕР!!! Утащила в
от меня
так это и правда вкусно, а полезно как!!!
Потом прочла рецепт. Очень здорово!!! Это непременно нужно повторить на собственной кухне!