Зеленый киш

Открытый пирог киш
– одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
Киш- это открытый пирог из теста, насыщенного сливочным маслом
Основу для начинки киша составляют жирные сливки, сыр и
яйца
на сегодняшний день существует много вариантов начинки – с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами,
рыбой и т.д
Но мы то с вами худеем , поэтому вчера,
надумался и воплотился у меня рецептик пирога с овощной начинкой. Для его приготовления я использовала



Для теста: яйцо, брокколи, муку, соль и перец, соду.
Для начинки :кабачок, лук, грибы, томаты, чеснок, фасоль.
Для заливки: яйца сыр, мука, соль, перец

Итак приготовление:
1.отварила брокколи до готовности примерно минут 15
2. Размяла вилкой и остудила
3. Добавила муки (примерно 80гр) яйцо, соль, перец и на кончике ножа соды



Далее сделала начинку:
1. в сотейник налила каплю масла выложила лук и грибы
2. Когда лук и грибы немного зарумянился, добавила кабачок и фасоль и тушила минут 10-15



Пока тушится начинка приготовила заливку:
1.взбила яйца с добавлением соли и перца
2.добавила сыр и муку(20гр)

Тем временем начинка была готова и я начала собирать пирог
1. Сковороду смазала маслом, выложила тесто и разровняла
2. Начинку выложила на тесто
3. Залила яично-сырной смесью
4Украсила томатами и чесноком



Духовки у меня нет, поэтому поставила сковородку с кишем на плиту, закрыла крышкой и держала на среднем огне 10 мин( пока низ не зарумянился)
Затем переставила в микроволновку на режим гриль еще на 15 минут.
Если у вас плита, то естественно, все будет выглядеть проще- поставить в духовку на 25-30 мин

Вот и все пирог готов! Можно приступать к трапезе. А можно и остудить, пирог хорош и в таком варианте!





вот киш в разрезе



Точный расчет можно посмотреть тут https://www.diets.ru/products/calculator/72041/

БЖУ 7.2\5.7\9.7Калорийность на 100гр 119,2

Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!
Рейтинг:  +42
МаРиШкА К
25 августа 2012 года 31 510 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зеленый киш
Открытый пирог киш
– одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
Киш- это открытый пирог из теста, насыщенного сливочным маслом
Основу для начинки киша составляют жирные сливки, сыр и
яйца
на сегодняшний день существует много вариантов начинки – с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами,
рыбой и т.д... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

25 августа 2012 года
+1

какая красота и как аппетитно выглядит
аж захотелось попробовать

25 августа 2012 года
0
Попробуйте,вкусно получилось!

25 августа 2012 года
+1
Просто замечательный пирог!

25 августа 2012 года
0
Спасибо!

25 августа 2012 года
+1
Оригинальный киш, так скажем не классический французский, но мне ваш больше нравится

25 августа 2012 года
0
Спасибо за оценку,ну да не классический, я еще думала стоит его так называть или оставить пирогом

25 августа 2012 года
+1
шикарноооооо

25 августа 2012 года
0
спасибо!

25 августа 2012 года
+1
Аж слюнки потекли!!! Спасибо!!!

25 августа 2012 года
+1
На здоровье!

25 августа 2012 года
+1
супер, первый раз вижу такой рецепт!!!

25 августа 2012 года
0
спасибо! да вот придумался вчера,когда думала как в ребенка запихать полезности

25 августа 2012 года
+2
вот это дааааааааа!
Маришка - это СУПЕР!!! Утащила в
от меня

25 августа 2012 года
+2
спасибо,дорогая моя за оценку!

26 августа 2012 года
+1

так это и правда вкусно, а полезно как!!!

26 августа 2012 года
+1
у меня даже Кирюшка ел,хотя выпечку вообще не любит!

26 августа 2012 года
+1
Мариша, но это же не обычная выпечка

26 августа 2012 года
+1
MariKa01 пишет:
Мариша, но это же не обычная выпечка

25 августа 2012 года
+1
Прочла название и думаю: "Интересно, когда это киш к диетическим блюдам причислили?"
Потом прочла рецепт. Очень здорово!!! Это непременно нужно повторить на собственной кухне!

26 августа 2012 года
+1
спасибо!попробуйте,надеюсь понравится!

26 августа 2012 года
+1
А можно брокколи в тесте заменить на отварной кабачок?

26 августа 2012 года
0
можно ,конечно ! экспериментируйте! ведь главное идея!

26 августа 2012 года
0
Огромная просьба изменить абзац об истории и использовании блюда, написав его самой, а не скопировав из интернета, или просто убрав, в течение суток, иначе рецепт будет снят с конкурса по причине общей низкой уникальности текста.
С уважением, модератор сайта

26 августа 2012 года
0
спасибо за подсказку,а такой вариант текста можно? я исправила

26 августа 2012 года
0
да, теперь лучше, спасибо за оперативность
С уважением, модератор сайта

29 августа 2012 года
+1

30 августа 2012 года
0
спасибо!

30 августа 2012 года
+1
Класный киш обязательно попробую! от меня "+" Молодец!!

30 августа 2012 года
0
спасибо! пробуйте на здоровье!

30 августа 2012 года
+1
Мариш, ну ты даёшь! На даче ещё умудряешься такие шедевры готовить!!!

30 августа 2012 года
0
Спасибо Ларочка! да вот стараюсь сынульку накормить полезностями,и мужа порадовать когда из командировки приезжает

30 августа 2012 года
+1
Твой сынулька ест такие блюда? Молодец! А мой как с детства овощи не взлюбил, так до сих пор у него с ними напряжённые отношения!

30 августа 2012 года
0
ага ест а сегодня печеночные оладушки пекла,съел штук 6 ,хотя печенку не любит,наверное как все дети

30 августа 2012 года
0
А мой и печёнку не ест!!!

30 августа 2012 года
0
ну твоего уже поздно приучать! если только когда женится ,жена переубедит!

30 августа 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
жена переубедит
Ну это вряд ли! Уж как я пытаюсь его переубедить - ни в какую! Если только в армии послужит, может быть полюбит всё!

30 августа 2012 года
0
ну да .или так!

31 августа 2012 года
+1
Понравилось, проголосовала.

31 августа 2012 года
0
спасибо!

1 сентября 2012 года
+1
Ооочень вкусно! Спасибо за рецептик. Правда я немного изменила начинку (не было грибов и фасоли, добавила баклажан).Никто из гостей не догадался о составе блюда.

1 сентября 2012 года
0
на здоровье! главное идея! я недавно делала с перцем болгарским,вообще красота получилась!


Оставить свой комментарий
B i "