Хочу поделиться с Вами любимым рецептом баклажан, делаю его много лет в баклажановый сезон. Равнодушных нет.
Расчёт калорийности здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/72090/
69,7 ккал на 100 грамм.
Белки: 2, 4 г, жиры: 4, 4 г, углеводы: 5, 4 г на 100 грамм готового продукта.
Нам понадобится (на 2 порции):
1. Баклажан - 2 шт (300 гр)
2. Помидор - 100 гр
3. Перец болгарский - 100 гр
4. Лук репчатый - 100 гр
5. Чеснок - 1 зуб (10 гр)
6. Петрушка - 5 гр
7. Соль - 5 гр
8. Масло растительное - 20 гр
9. Яйцо - 2 шт. (80 гр)
10. Перец чёрный молотый - 1 гр
Баклажаны лучше брать не крупные, если баклажаны крупные, то лучше разрезать пополам.
Баклажаны помыть и сделать вдоль ножом глубокие надрезы.
Отправить баклажаны в микроволновку на 8 минут на полную мощность.
Дать баклажанам немного остыть и ложкой вынуть середину, мелко её порубить.
Далее взять помидор, болгаский перец, чеснок, лук, зелень (петрушка, кинза, укроп), всё помыть и мелко порезать.
Смешать все порезанные овощи, добавить соль, молотый перец и растительное масло, перемешать.
Начинить овощной смесью "лодочки" из баклажан.
Уложить их в удобную форму для запекания.
Разбить сверху яйцо, присолить.
Поставить для запекания в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока не схватится белок.
Приятного аппетита!
+
Так все просто ,и безумно вкусно!!!!!
Жаль, что только один + могу поставить!
Спасибо за рецепт!