Секретный агент «Творог»

Сегодня модно заботиться о здоровье и правильно питаться. Но на полках супермаркетов, на самом деле, создаётся обманчивое изобилие здоровой пищи.

Хотя, мимо чего нельзя проходить, так это мимо молочного отдела. Не все любят молоко и его производные, но, может быть, несколько слов о твороге изменят ваше мнение, и вы иначе подумаете о молочной диете.

Творог – один из самых ценных молочных продуктов. Он очень полезен как для детей, особенно дошкольников, так и для взрослых, а также людей пожилого возраста.

Общеизвестно, что творог делится на две большие группы: жирный и нежирный. Для жирного творога сырьём служит цельное молоко, нежирный изготовляется из молока, прошедшего процесс сепарации (обезжиренное молоко).

Несмотря на то, что жирный творог гораздо вкуснее, нежирный творог тоже имеет свои плюсы. В первую очередь, это превосходный молочный продукт, который содержит в себе высокий процент белка (приблизительно 18 %) и очень небольшой процент жира (приблизительно 0,5%).

К тому же нежирный творог знаменит тем, что у него низкая калорийность (на 100 грамм продукта приходится в среднем 70 килокалорий), а это помогает решать проблемы с питанием тем людям, которые особенно пекутся о своей фигуре, не желая при этом исключать из своего питания вкусные и полезные продукты.

Особый вид творога, распространившийся в последнее время – зернёный творог. Этот вид творога занимает промежуточное состояние между такими молочными продуктами, как сыр и жирный творог.

В нём не так много калорий, как в сыре, но при этом он также вкусен и полезен, как обычный творог и хранится он несколько дольше, чем его популярный жирный «брат».

Готовится он по простой отработанной технологии: обезжиренное молоко – закваска – получение сгустка – расщепление на зёрна и окончательная обработка (удаление лишней жидкости, соединение со сливками, фасовка).

Творог очень популярен в медицине, хоть и не считается официальным медикаментом. Он очень полезен молодым матерям, поскольку является восполнителем таких незаменимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций.

Творог может быть даже прописан людям, страдающим малокровием или туберкулёзом. Творог может способствовать выведению воды из организма и потому его часто прописывают тем, кто страдает от отёков. Конечно же, без творожных дней не могут обойтись и гипертоники и все те, кто имеет хоть какие-то проблемы с сердечной мышцей или тучным весом.

Творог хорош ещё и тем, что в сочетании с разными добавками может менять свой вкус. Ведь если не нравится сам по себе творожный вкус, то всегда можно добавить немного любимого джема или сгущённого молока; влить в творог фруктовую смесь с желатином, взбить и оставить на холоде; использовать как начинку для пирогов или блинчиков…
Рейтинг:  +1
овал
28 января 2011 года 2 287 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секретный агент «Творог»
Сегодня модно заботиться о здоровье и правильно питаться. Но на полках супермаркетов, на самом деле, создаётся обманчивое изобилие здоровой пищи.
Хотя, мимо чего нельзя проходить, так это мимо молочного отдела. Не все любят молоко и его производные, но, может быть, несколько слов о твороге изменят ваше мнение, и вы иначе подумаете о молочной диете... Читать полностью
 


Дневник овал:



Комментарии:

28 января 2011 года
0
Недавно у кого-то была запись в дневнике или статья, что ненормальная тяга к тому или иному продукту свидетельствует о каких-то "неполадках" в определенных органах или системах организма. А о чем может говорить огромная тяга к творогу (а так же к сыру)? Первое, что приходит на ум - нехватка кальция. Или это может говорить о чем-то более серьезном? Что посоветуете?

28 января 2011 года
0
Без достаточного количества кальция в организме вообще похудеть сложно, любишь творог- замечательно, ничего плохого и тем белее "серьезного" здесь нет, ешь и худей. удачи.

28 января 2011 года
0
Спасибо, успокоили! Я толком уже не худею, просто привычки поменялись в еде, потому и удивилась.


Оставить свой комментарий
B i "