Арахисовая паста — продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым

Арахисовая паста — продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым Есть продукты, которые, несмотря на всю свою пользу, почему-то популярны лишь по одну сторону Атлантики. Например, гречка или сметана не очень распространена в США, Канаде и странах Латинской Америки, а вот в Восточной Европе, в частности в России, их очень любят. Поговорим о продукте, который в Европе, России и и Азии не слишком популярен, а в США и Канаде, наоборот, на столе почти каждый день. Это арахисовая паста, или арахисовое масло, как некоторые ее называют. Арахисовым маслом пасту, кстати, называть не совсем верно, так как масло арахиса — это как раз то, что сегодня можно найти в магазинах в бутылках.

В России арахис любят, но почему-то лишь в виде соленых орешков в качестве пивной закуски. Меж тем, культуристы и бодибилдеры предпочитают всегда держать в холодильнике именно арахисовую пасту. Почему? Оказывается, она способна существенно повышать уровень тестостерона, помогать в процессе наращивании мышц и сжигании жира. Арахисовая паста содержит значительное количество белков, витамина Е, ниацина и магния. Жиры в этом продукте мононенасыщенные и в разумных количествах не вредят
здоровью.

Ежедневное употребление арахисового масла

способствует борьбе с ожирением, так как оно прекрасно снижает чувство голода;
препятствует потере мышечной массы;
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
и даже противостоит появлению морщин на коже.


Лучше всего готовить арахисовую пасту в домашних условиях, так как найти натуральный продукт в магазине почти нереально. В пасту промышленного производства часто добавляют трансжиры, растительные масла невысокого качества и различные добавки.

Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 4-5 минут, не дольше. Также следует взять немного соли, сахара или меда и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового). На 0,5 кг арахиса понадобится примерно 2-3 ст.л. растительного масла. Итак, если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше. Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды.
Это очень вкусно и сытно, так что не бойтесь переесть, хотя некоторым лакомкам, съев чайную ложку пасты, уже сложно остановиться. Это довольно странно, так как сама по себе паста не то чтобы невкусная, но и не блистает вкусовыми качествами. Неизвестно, почему так происходит, но арахисовая паста для многих является продуктом из серии «за раз слопал полбанки».
Рейтинг:  +9
Юлия_87
25 августа 2012 года 6 347 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арахисовая паста — продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым
  Есть продукты, которые, несмотря на всю свою пользу, почему-то популярны лишь по одну сторону Атлантики. Например, гречка или сметана не очень распространена в США, Канаде и странах Латинской Америки, а вот в Восточной Европе, в частности в России, их очень любят. Поговорим о продукте, который в Европе, России и и Азии не слишком популярен, а в США и Канаде, наоборот, на столе почти каждый день... Читать полностью
 


Дневник Юлия_87:



Комментарии:

25 августа 2012 года
0
о,как. а я её как сладость исключила, а мы её очень любим

25 августа 2012 года
0
я тоже не знала что это полезная сладость)

25 августа 2012 года
0
пробовала покупать от разных производителей и с разными добавками,чтобы разнообразить бутерброды детям в школу-не прижилось у нас,не нравится

25 августа 2012 года
0
Надо попробовать сделать! Спасибо за информацию.

25 августа 2012 года
+1
пожалуйста) тоже хочу сделать.. ооочень захотелось)


Оставить свой комментарий
B i "