Птичье молоко!

Я взяла 20 г желатина и развела в 250 мл холодного молока. Дала постоять час. Потом молоко с желатином нагрела до закипания и остудила. Потом взяла пол-лимона, отжала сок, туда добавила сахарозаменитель, взяла 3 яйца, отделила желтки и взбила ТОЛЬКО БЕЛКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ и сахзамом. Взбивала долго, потом потихоньку добавила молоко с желатином, и ещё взбивала. Получилась густая пышная белая воздушная масса. Я туда ещё ложку творога обезжиренного добавила, и всё взбила. И в холодильник на 3 -4 часа. По вкусу напоминает птичье молоко «лайт» )).
НАдо ещё научиться как-то из формы это доставать )
Поняла, что надо побольше желатина положить — он будет более желееобразным ) Рецеп взяла с сайта репцептовДюкана, не мой, добавила может кто тоже сладенького хочет, не пробовала, стоит в холодильнике до завтра к чаю!
Рейтинг:  +25
oks0872
25 августа 2012 года 22 742 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Птичье молоко!
Я взяла 20 г желатина и развела в 250 мл холодного молока. Дала постоять час. Потом молоко с желатином нагрела до закипания и остудила. Потом взяла пол-лимона, отжала сок, туда добавила сахарозаменитель, взяла 3 яйца, отделила желтки и взбила ТОЛЬКО БЕЛКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ и сахзамом. Взбивала долго, потом потихоньку добавила молоко с желатином, и ещё взбивала... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

25 августа 2012 года
+1
Хорошенький десертик...и легенький!

25 августа 2012 года
0
из формы доставать так: форму буквально на 2 сек в горящую воду опустить и молоко само вылетит прекрасно!

25 августа 2012 года
0
oxixi пишет:
в горящую воду

25 августа 2012 года
0
я не поняла, что смешного?

25 августа 2012 года
0
ааа, опечатка. дошло! ну ничего. некоторые осмысленно ошибки в тексте делают. вот тут смешно и сказать не удобно.

25 августа 2012 года
0
oks0872 пишет:
НАдо ещё научиться как-то из формы это доставать )


звучит вкусненько... надо попробовать

25 августа 2012 года
0
класс.

25 августа 2012 года
+2
вкусняшка ..
а желатина нужно из расчета 30-40 г на 200 гр жидкости для упругой желеобразной формы...

26 августа 2012 года
0
спс за рецептик обязательно попробую

26 августа 2012 года
0
Очень хорошо застыл, но сахзама можно было положить побольше, с формы доставать не пришлось, ела ложкой, это если кого угостить, то надо достать, вкусно и себя обманула!

26 августа 2012 года
0
Пошла делать... завтра на работу возьму с чаем пить

26 августа 2012 года
0
Спасибо. люблю птичье молоко.

27 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!Шла с работы, думала, убью за конфетку. Вспомнила про Ваше Птичье молоко и сделала. Очень вкусно. Я желатина положила 25г, так что получился как легкий воздушный творожный крем. Сахзама маловато положила. В след. раз побольше желатина и послаще попробую.

28 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, забрала себе и сделаю завтра!

31 августа 2012 года
0
супер десерт!!!

31 августа 2012 года
0
Сначала сделала по этому рецепту,а потом на сайте Дюкана нашла вариацию со слоями какао. Тоже очень вкусно!

31 августа 2012 года
0
Посмотрите , я выложила рецепт десерта из тыквы, пошла делать!


Оставить свой комментарий
B i "