Я взяла 20 г желатина и развела в 250 мл холодного молока. Дала постоять час. Потом молоко с желатином нагрела до закипания и остудила. Потом взяла пол-лимона, отжала сок, туда добавила сахарозаменитель, взяла 3 яйца, отделила желтки и взбила ТОЛЬКО БЕЛКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ и сахзамом. Взбивала долго, потом потихоньку добавила молоко с желатином, и ещё взбивала. Получилась густая пышная белая воздушная масса. Я туда ещё ложку творога обезжиренного добавила, и всё взбила. И в холодильник на 3 -4 часа. По вкусу напоминает птичье молоко «лайт» )).
НАдо ещё научиться как-то из формы это доставать )
Поняла, что надо побольше желатина положить — он будет более желееобразным ) Рецеп взяла с сайта репцептовДюкана, не мой, добавила может кто тоже сладенького хочет, не пробовала, стоит в холодильнике до завтра к чаю!
Я взяла 20 г желатина и развела в 250 мл холодного молока. Дала постоять час. Потом молоко с желатином нагрела до закипания и остудила. Потом взяла пол-лимона, отжала сок, туда добавила сахарозаменитель, взяла 3 яйца, отделила желтки и взбила ТОЛЬКО БЕЛКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ и сахзамом. Взбивала долго, потом потихоньку добавила молоко с желатином, и ещё взбивала...
Читать полностью
Очень хорошо застыл, но сахзама можно было положить побольше, с формы доставать не пришлось, ела ложкой, это если кого угостить, то надо достать, вкусно и себя обманула!
Спасибо за рецепт!Шла с работы, думала, убью за конфетку. Вспомнила про Ваше Птичье молоко и сделала. Очень вкусно. Я желатина положила 25г, так что получился как легкий воздушный творожный крем. Сахзама маловато положила. В след. раз побольше желатина и послаще попробую.
звучит вкусненько... надо попробовать
а желатина нужно из расчета 30-40 г на 200 гр жидкости для упругой желеобразной формы...