1,5 л воды
2–3 веточки укропа
лисички 400 г
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч.л. не острой горчицы
8 горошин черного перца
1 репа
масло растительное – для обжаривания 1 ст л
картофель, 4 шт
соль
лавровый лист (маленький)
Лисички хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин, чтобы песок с грибов осел на дно. репку, картофель, лук порезать, морковку разделить на 3-4 части (после варки ее нужно удалить из супа).
подсоленую воду довести до кипения, положить лисички и варить 25 мин, снимая пену. далее добавить картофель и куски морковки и варить 5 мин.
лук и репку обжарить на масле (около 4 мин), добавить в суп, варить еще 7 мин
добавить лавровый лист, горошки перца, можно еще посолить немного. варить 2 мин
в конце добавить горчицу и укроп, перемешать, снять с огня. готово!
можно подавать со сметаной (см калорийность на упаковке, ст л примерно 20 г)
1,5 л воды 2–3 веточки укропа лисички 400 г лук зеленый – 1 пучок морковь – 1 шт лук репчатый – 1 луковица 0,5 ч.л. не острой горчицы 8 горошин черного перца 1 репа масло растительное – для обжаривания 1 ст л картофель, 4 шт соль лавровый лист (маленький) Лисички хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин, чтобы песок с грибов осел на дно...
Читать полностью