Усилитель вкуса


Глутамат натрия или Е621 - опасная пищевая добавка, которая приводит к заболеваниям ЖКТ и может вызвать обострение у людей, страдающих от язвы или гастрита. Так же глутамат натрия вызывает привыкание к продуктам, в которых он содержится. Чаще всего эта пищевая добавка содержится в еде быстрого приготовления. При избыточном потреблении могут возникнуть проблемы с печенью, сердцем и сосудами.

В копченостях содержится много канцерогенов, которые накапливаясь в организме, могут приводить к онкологическим заболеваниям. Увлечение колбасами и сосисками может стоить вам стройности. Ведь почти наполовину они состоят из жира. В консервы добавляют глутамат натрия, чтобы скрыть сырье не очень хорошего качества.

Самая безобидная группа продуктов с Е621 – это приправы. Глутаматом натрия можно заправить невкусную, но богатую витаминами пищу. Например, брокколи или цветную капусту. Это укрепит не только аппетит, но и здоровье.
Рейтинг:  +5
Vlada
28 января 2011 года 215 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Усилитель вкуса
Глутамат натрия или Е621 - опасная пищевая добавка, которая приводит к заболеваниям ЖКТ и может вызвать обострение у людей, страдающих от язвы или гастрита. Так же глутамат натрия вызывает привыкание к продуктам, в которых он содержится. Чаще всего эта пищевая добавка содержится в еде быстрого приготовления. При избыточном потреблении могут возникнуть проблемы с печенью, сердцем и сосудами... Читать полностью
 


Дневник Vlada:



Комментарии:

28 января 2011 года
+1
Правильная информация
VladaSM пишет:
Самая безобидная группа продуктов с Е621 – это приправы. Глутаматом натрия можно заправить невкусную, но богатую витаминами пищу. Например, брокколи или цветную капусту. Это укрепит не только аппетит, но и здоровье.
А вот с этим утверждением я не согласна. Брокколи и цветную капусту лучше и полезнее заправить "чистыми" специями без всяких глутоматов.

28 января 2011 года
+2
Я тоже его противница, но в дешевых приправах видела его, а сейчас стараюсь брать смес разных трав как приправу, без химии. Хотя, конечно, где-то, воможно, мы ее и употребляем, но чем меньше, наверное, тем лучше

28 января 2011 года
0
Я когда выбераю приправы всегда на состав смотрю.
Pupa пишет:
конечно, где-то, воможно, мы ее и употребляем, но чем меньше, наверное, тем лучше
Согласна

28 января 2011 года
0
Ни в кое случае нельзя портить хорошие продукты этой гадостью

28 января 2011 года
0
VladaSM пишет:
Самая безобидная группа продуктов с Е621 – это приправы
эта добавка вызывает привыкание, соответственно, она никак не может быть безобидной; а по поводу капусты, если человек ее не любит, то никакая добавка (как мне кажется) не поможет

28 января 2011 года
0
смотрела как-то передачу "званый ужин"..там собираются люди. ходят друг к другу в гости и кормят друг друга своими блюдами. так вот, однажды готовил мужик, жииииииирный, как хряк...оооооооочень жирный, так вот он этот Глутамат натрия сыпал в каждое блюдо...брррррр

28 января 2011 года
0
Да уж, "изысканный" кулинар

28 января 2011 года
0
Я приправами пользуюсь очень редко, в блюда только соль, перец и лаврушку добавляю. Травки стараюсь свежие класть...

28 января 2011 года
+1
Я на даче с грядки собираю и замораживаю,по отдельности и микс делаю

28 января 2011 года
+1
Я тоже замороженную зелень использую.

28 января 2011 года
+1
сушеная мне меньше нравится


Оставить свой комментарий
B i "