Глутамат натрия или Е621 - опасная пищевая добавка, которая приводит к заболеваниям ЖКТ и может вызвать обострение у людей, страдающих от язвы или гастрита. Так же глутамат натрия вызывает привыкание к продуктам, в которых он содержится. Чаще всего эта пищевая добавка содержится в еде быстрого приготовления. При избыточном потреблении могут возникнуть проблемы с печенью, сердцем и сосудами.
В копченостях содержится много канцерогенов, которые накапливаясь в организме, могут приводить к онкологическим заболеваниям. Увлечение колбасами и сосисками может стоить вам стройности. Ведь почти наполовину они состоят из жира. В консервы добавляют глутамат натрия, чтобы скрыть сырье не очень хорошего качества.
Самая безобидная группа продуктов с Е621 – это приправы. Глутаматом натрия можно заправить невкусную, но богатую витаминами пищу. Например, брокколи или цветную капусту. Это укрепит не только аппетит, но и здоровье.
А вот с этим утверждением я не согласна. Брокколи и цветную капусту лучше и полезнее заправить "чистыми" специями без всяких глутоматов.
Согласна