Это очень вкусный и полезный суп. Подойдет и для всей семьи и для худеющих, так как содержит мало калорий, одна лишь польза.
Потребуется:
70-100гр. чечевицы плоской темной.
1 лук репчатый средний.
2 средние картофелины.
40гр макарон твердых сортов (лучше не крупные).
3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
соль, перец по вкусу.
немного сушеного базилика и чабреца (титрон который).
1 ст. ложка томатной пасты.
2-3 литра воды кипяченой, горячей (необходимо на глаз определить, чтоб не был сильно густой или жидкий суп;суп должен быть наваристым, но не сильно густым).
Итак, в кастрюле (по выбору) либо жуть обжариваем на масле лук, либо слегка припускаем-кто как предпочитает, добавляем к луку сушеную зелень, томатную пасту и капельку воды, что б развести пасту. Хорошенько все перемешиваем. Заливаем водой горячей кипяченой (литра 2 для начала). Опускаем туда всю чечевицу, доводим до полуготовности чечевицу. За это время чистим и режем небольшими кубиками картошку. Когда довели до полуготовности чечевицу, опускаем в воду картошку., солим, перчим. Когда картошка будет готова, по идее должна быть готова уже чечевица. Тогда опускаем макароны. Варим до полной готовности макарон. За это время чечевица должна местами развариться.
Если Вы не на диете, то в самом конце, за 1-2 минуты до отключения огня, можно опустить в суп 50 граммов сливочного масла.
суп этот лучше не кушать сразу после снятия с плиты. Пусть постоит минут 20-30.
Приятного аппетита!
но не очень вкусно будет)
а картошка и макароны...
макароны берутся из твердых сортов. представьте,на всю кастрюлю 40 граммов.в порции будет совсем чуть-чуть.они развариваются и превращаются в гигантских макарон))
картошка..тоже очень мало в порции получается.и если ее на ночь очищенную положить в воду,то крахмал выйдет.тогда нечего боятся худеющим))))