Рецепт осетинского пирога

Рецепт осетинского пирога муж любит вот такие пироги. всегда покупает как только увидеть.. так вот вчера задал мне вопрос: а ты можешь сама такую лепеху сварганить???
я мило улыбнулась и говорю может быть и смогу!!! сегодня вот нашла такой рецепт. попробую при желании приготовить. может получится.

Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, сыр, подсолнечное масло, мука, сливочное масло.

Для современного осетинского пирога используется дрожжевое тесто. В рецепте приводятся ингредиенты на один пирог (хотя по традиции их пекут три).

Приготовление теста
1. Подогрейте до теплого состояния приблизительно 170 мл молока.
2. Затем смешайте его с чайной ложкой дрожжей, немного посолите и добавьте чайную ложку сахара.
3. Потом замесите тесто.
4. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы оно легче отставало от краев посуды.
5. После накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло.
6. Тесто можно использовать, когда оно увеличилось в объеме.

Начинка для осетинского пирога. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Для начинки можно взять любые продукты, главное, чтобы в ней присутствовали сыр и зелень. В начинку нужно добавить сырое яйцо.

Когда тесто подойдет, достаньте его, немного помесите и сформируйте из него руками блин, у которого края немного тоньше, чем середина. Выложите начинку на середину и немного прижмите, чтобы масса сгруппировалась. Поднимите края полученного блина к середине, в результате у вас должен получиться мешочек. Сложенные края хорошо защипывайте, чтобы тесто не расползлось.

После того, как пирог будет готов, выложите его швом вниз на смазанную сливочным маслом форму. Постарайтесь равномерно распределить тесто по всей форме, но только не порвите его! Затем выложите форму с пирогом в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Пирог готов приблизительно через 25 минут, но ориентироваться все же лучше по его цвету. Когда пирог хорошо зарумянится, можно вынимать. Его можно есть как сразу, так и уже в остывшем состоянии – он все равно будет вкусен. Хранить осетинский пирог в холодильнике можно в течение двух суток.

Тэги:  осетинский пирог

Рубрика: рецепты.

Рейтинг:  +15
вкусняшечка я
27 августа 2012 года 15 285 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт осетинского пирога
  муж любит вот такие пироги. всегда покупает как только увидеть.. так вот вчера задал мне вопрос: а ты можешь сама такую лепеху сварганить???
я мило улыбнулась и говорю может быть и смогу!!! сегодня вот нашла такой рецепт. попробую при желании приготовить. может получится.
Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, сыр, подсолнечное масло, мука, сливочное масло... Читать полностью
 


Дневник вкусняшечка я:



Комментарии:

27 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик

27 августа 2012 года
0
пожалуйста!!!

27 августа 2012 года
0
ХОРОШИЙ И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ)

27 августа 2012 года
0
лишь бы только получился!!!!

27 августа 2012 года
0
нужно завтра испечь

27 августа 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Ела я такие пироги - вкуснотища!!! Хочу сделать такой сама, так-что рецептик очень кстати!!!

30 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "