Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается! Девоньки, хочу поделиться с вами. Надыбала в интернете. А почему бы не приготовить?


Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакивать каждый кусочек как обычные суси.)

Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.

Тэги:  еда, суши, просто

Рейтинг:  +20
Надежда Николаевна
27 августа 2012 года 23 637 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!
  Девоньки, хочу поделиться с вами. Надыбала в интернете. А почему бы не приготовить?
Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

27 августа 2012 года
0
очень интересно, попробую!

27 августа 2012 года
0
обожаю ее рецепты (Скрипкиной), всегда вкусно получается.

27 августа 2012 года
0
вау! супер! обязательно сделаю спасибо за интересный, оригинальный рецептик!

27 августа 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром)
а в каких пропорциях?

27 августа 2012 года
0
На бутылочке с уксусом для риса написано.

27 августа 2012 года
0
Спасибо.Надюша,что поделилась.
Такое чудо надо обязательно попробовать

27 августа 2012 года
+1
Да сразу большой СУШ забацать. Чего мельчить- то ? Да и большому куску рот радуется

27 августа 2012 года
0
А чего и правда..забабахал и наслаждайся любым размером,
который совесть позволит в рот положить

27 августа 2012 года
+1
И пусть потом докажут, что РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ...

27 августа 2012 года
0
чего захочу,то в рот и заколочу

27 августа 2012 года
0
Спасибо

27 августа 2012 года
0
что то я пропустила, а нори вообще не нужно?

27 августа 2012 года
0
мурмеладка пишет:
что то я пропустила, а нори вообще не нужно?
Я видела подобный рецепт, там были листы нори между слоями риса.
Но вообще и так тоже вкусно, наверное


Оставить свой комментарий
B i "