Курица с болгарским перцем, помидорами и сыром.

Курица с болгарским перцем, помидорами и сыром. Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке(или через пресс).
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 1 столовая ложка оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Только не кидайте в меня тухлыми яйцами за 1ст.л. оливкового и сливочного масла.

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +8
Tango666
27 августа 2012 года 17 1468 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица с болгарским перцем, помидорами и сыром.
  Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

27 августа 2012 года
+1
аппетитно, но я бы воздержалась от бульонных кубиков

27 августа 2012 года
0
Tango666 пишет:
Только не кидайте в меня тухлыми яйцами за 1ст.л. оливкового и сливочного масла
А за пол стакана сливок можно?

27 августа 2012 года
0
А сливки нежирные нам можно

1 октября 2012 года
0
А разве бывают нежирные сливки?

1 октября 2012 года
0
Бывают, растительные(на основе соевого молока) 3-4%. Молочные только с 10%(самая маленькая жирность).

27 августа 2012 года
0
А разве сыр можно? и сливки? хотя выглядит очень аппетитно

27 августа 2012 года
0
Сливки входят в число допустимых продуктов на фазе Круиз. Сыр можно сделать домашний(будет где-то 2,5%), но мне он не понравился, использую Ольтермани 17%.
Только что посчитала ккал:119,4 на 100г (Б-9,8 ;Ж-7,4; У-3,7). Это на случай, если кто как и я еще и калории считает. Так что вполне себе диетическое блюдо. А аромат...

27 августа 2012 года
0
а сливочное масло для чего, и его же нельзя?

27 августа 2012 года
0
Да, сливочное масло нельзя.
Но это такой кулинарный секретик от лучших шеф поваров. Смесь оливкового и сливочного масла идеальна для обжарки мяса и особенно курицы.

27 августа 2012 года
0
Tango666 пишет:
Смесь оливкового и сливочного масла идеальна для обжарки мяса и особенно курицы.
абсолютно верно

30 августа 2012 года
0
так аппетитно!!!!

31 августа 2012 года
0
Не где не нашла сливки в
разрешенных продуктах. Может и диетическое, но не Дюкановское.

9 сентября 2012 года
0
А мне,очень даже понравилось!

9 сентября 2012 года
0
Спасибо! Я тоже с удовольствием трескаю

29 сентября 2012 года
0
Временно нельзя. Я уже в " 15 " тебе писала А ты непослушная какая!!!!!!

29 сентября 2012 года
0
Рецеп очень хорош. Только ну совсем не диетичен! Пока сохраню... Пусть выстоится. вернее, вылежится


Оставить свой комментарий
B i "