Творог обезжиренный 100 грамм
Вишня 50 грамм
Хлопья овсяные 4 столовые ложки
Белок яичный 1 штука
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Фруктоза 1 столовая ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Масло растительное ½ чайной ложки
Инструкция
1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
4. Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.
ккал на 100грамм-191.47
белки-10.19, жиры-3.58, углеводы-30.89.