звестно, что творог полезен практически для всех людей вне зависимости от профессиональных и возрастных категорий. Кальций, содержащийся в твороге, делает ногти, зубы и кости прочными и долговечными, что значительно снижает риск возникновения такого недуга, как остеопороз. Кроме этого, творожные протеины способны перевариваться на порядок легче и быстрее, чем белки рыбы, мяса и свежего молока. Поэтому творог обогащает организм значительной долей питательных веществ и энергии.
Описание творожной диеты
Творожная диета показана при болезнях желчных путей и печени, атеросклерозе, нарушениях кровообращения, гипертонии с ожирением и сахарном диабете. Начиная соблюдать такую диету, вы должны употреблять 600 грамм свежего нежирного творога ежедневно, а также 100 грамм сахара и 50 мл сметаны. В совокупности всё это принимается в пищу от четырёх до пяти раз в день.
В менее жестком варианте творожной диеты нужно каждый день готовить какое-либо творожное блюдо и съедать его на обед. Наряду с творогом в состав порции могут входить хлопья, ягоды, плоды, рыбное филе, ветчина. К примеру, превосходным является сочетание творога с клубникой и мюслями (довести до пюреобразного состояния 400 грамм клубники и смешать эту массу с творогом и лимонным соком, добавить мюсли и сахар по вкусу). Другие рецепты диетических блюд с творогом можно без проблем найти в кулинарных книгах или в интернете.
За неделю соблюдения творожного рациона можно избавиться от пяти килограмм излишнего веса.
Меню творожной диеты:
Завтрак: кукурузные хлопья со стаканом грейпфрутового сока и молоком, ломтик хлеба, 30-гарммовая порция отварного мяса, помидор или огурец, 10-гарммовая порция спреда или сливочного масла, 2 чайных ложки джема или варенья.
Данную диету не рекомендуется соблюдать более семи дней. Главное – каждый день готовить различные творожные блюда. Это разнообразит ваш рацион и избавит от однообразия, которое зачастую терзает всех, кто соблюдает монодиеты.
http://healthharbor.ru/dieti/210-tvoroznaya-dieta.html
звестно, что творог полезен практически для всех людей вне зависимости от профессиональных и возрастных категорий. Кальций, содержащийся в твороге, делает ногти, зубы и кости прочными и долговечными, что значительно снижает риск возникновения такого недуга, как остеопороз. Кроме этого, творожные протеины способны перевариваться на порядок легче и быстрее, чем белки рыбы, мяса и свежего молока...
Читать полностью
Пока нет комментариев.