Вкусный завтрак

Сегодня приготовила себе завтрак. За долгое время что-то кроме бутерброда.
Обычно люблю готовить для кого-то, но почему бы не для себя, любимой?
И всё же я эгоистка
Обычно с мужем готовим яичницу по воскресеньям, иногда субботам, разными способами, с колбаской, сыром, мяском, беконом, грибами и другими калорийными продуктами. Способов приготовления яичницы превеликое множество. Очень вкусно получается со взбитыми яйцами, приправы очень здорово распределяются и впитываются. Но сегодня решила сделать что-то простое, полезное и тем не менее вкусненькое)

1 куриное яйцо
5 г сливочного масла
1 томат
зелёный лук
базилика
соль
чёрный перец по вкусу и желанию
1 маленький пупырчатый зелёный огуречик

Растопить маслице, разбить яйцо, когда белок застынет положить нарезанные толстыми кружочками томаты на сковородку к яйцу, посолить, покрошить приправы, обжаривать томаты с обеих сторон на средней температуре совсем не долго, около минуты в общей сложенности. Подавать со свежими огурцами, которые тоже можно предварительно посолить и приправить чем-нибудь интересным, например капелькой винного уксуса с оливковым маслом.

А как вы готовите яичницу? Очень хотелось бы пополнить свою коллекцию интересных рецептов.
Рейтинг:  0
engela
28 августа 2012 года 68 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусный завтрак
Сегодня приготовила себе завтрак. За долгое время что-то кроме бутерброда.
Обычно люблю готовить для кого-то, но почему бы не для себя, любимой?
И всё же я эгоистка
Обычно с мужем готовим яичницу по воскресеньям, иногда субботам, разными способами, с колбаской, сыром, мяском, беконом, грибами и другими калорийными продуктами. Способов приготовления яичницы превеликое множество... Читать полностью
 


Дневник engela:



Комментарии:

28 августа 2012 года
0
С отпуска привезла рецепт:
помидоры, сладкий перец, мяски/сосиски + зелень обжариваются, а потом заливаются взбитыми яйцами.
И вкусно и перчик вкусно хрустит). Жаль только, что рецепт летний. Зимой магазинные овощи невкусные.
А утром делаю экпресс-яишенку: разбиваю на сковородку яйцо и пармезаном засыпаю. Главное накрыть крышкой и вовремя выключить. Чтобы желток остался жидкий, а белок свернулся.


Оставить свой комментарий
B i "