Сегодня приготовила себе завтрак. За долгое время что-то кроме бутерброда.
Обычно люблю готовить для кого-то, но почему бы не для себя, любимой?
И всё же я эгоистка
Обычно с мужем готовим яичницу по воскресеньям, иногда субботам, разными способами, с колбаской, сыром, мяском, беконом, грибами и другими калорийными продуктами. Способов приготовления яичницы превеликое множество. Очень вкусно получается со взбитыми яйцами, приправы очень здорово распределяются и впитываются. Но сегодня решила сделать что-то простое, полезное и тем не менее вкусненькое)
1 куриное яйцо
5 г сливочного масла
1 томат
зелёный лук
базилика
соль
чёрный перец по вкусу и желанию
1 маленький пупырчатый зелёный огуречик
Растопить маслице, разбить яйцо, когда белок застынет положить нарезанные толстыми кружочками томаты на сковородку к яйцу, посолить, покрошить приправы, обжаривать томаты с обеих сторон на средней температуре совсем не долго, около минуты в общей сложенности. Подавать со свежими огурцами, которые тоже можно предварительно посолить и приправить чем-нибудь интересным, например капелькой винного уксуса с оливковым маслом.
А как вы готовите яичницу? Очень хотелось бы пополнить свою коллекцию интересных рецептов.
помидоры, сладкий перец, мяски/сосиски + зелень обжариваются, а потом заливаются взбитыми яйцами.
И вкусно и перчик вкусно хрустит). Жаль только, что рецепт летний. Зимой магазинные овощи невкусные.
А утром делаю экпресс-яишенку: разбиваю на сковородку яйцо и пармезаном засыпаю. Главное накрыть крышкой и вовремя выключить. Чтобы желток остался жидкий, а белок свернулся.