немного Анализа диеты "6 Лепестков" и начало второго круга!

первый день "Рыбный".
рыба - это ценный источник минералов: калия, кальция, железо, фосфора, серы и йода, а также важных для здоровья витаминов В6 и D3.источник белка, витаминов и минеральных веществ.
БЕЛОК По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами.

ВИТАМИН В6 В рыбе довольно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и улучшения настроения.

ВИТАМИН В 12
Лосось, скумбрия и свежий тунец хорошие источники витамина, необходимого для образования эритроцитов и нормальной работы нервной системы.

ВИТАМИН D
Этим важным для костей витамином богаты немногие пищевые продукты, и рыбий жир - его лучший источник.

ЖЕЛЕЗО Этот элемент необходим для переноса кровью кислорода; дефицит железа ведет к анемии. Особенно много его в сардинах и скумбрии.

НИАЦИН Витамин В 3 помогает организму получать энергию из углеводов.

ОМЕГА-З-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В рыбе их главным образом две : докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита.

ТИРОЗИН Эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и, возможно, способствует поддержанию психического здоровья.

ФОСФОР Способствует улучшению работы головного мозга/

В моём рыбном меню присутствует: "морской язык". В составе морского языка содержится большое содержание калия (300.0 мг/100 гр.), фосфора (150.0 мг), фтора (430.0 мкг), среди витаминов наибольшее содержание С и РР. В целом, данный продукт относится к разряду малокалорийных (всего 88.0 ккал на 100 гр.).и конечно же МоЙВА. В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы.

Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамина В12 в мойве в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва богата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же массу минералов: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен.

Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе.

Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.

Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.

Регулярное употребление мойвы способствует профилактике инсульта и инфаркта, остеопороза и артрита, болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Введение мойвы в рацион поможет справиться с кариесом, облегчит состояние при сахарном диабете, снизит уровень холестерина, улучшит зрение и состояние кожи.

Второй день "ОВОЩНОЙ".
Я употребляю белокачанную капусту. В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы.

Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамина В12 в мойве в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва богата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же массу минералов: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен.

Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе.

Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.

Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.

Регулярное употребление мойвы способствует профилактике инсульта и инфаркта, остеопороза и артрита, болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Введение мойвы в рацион поможет справиться с кариесом, облегчит состояние при сахарном диабете, снизит уровень холестерина, улучшит зрение и состояние кожи.
+++помидоры.польза помидоров для здоровья огромная. В результате исследований они заключили, что помидоры являются самым богатым источником ликопина.
Третий день "КУРОЧКА".
Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%.
4 день "ЗЛАКИ":
Это геркулесовая кашка) Овсянка содержит большое количество крахмала (около 60%), белков (до 18%) и жиров (5-8%), а также немалое количество так называемых «медленных» углеводов, которые не оказывают сильных нагрузок на селезенку. Невероятно велико содержание в геркулесовых кашах витаминов и минералов. Это – витамины группы В, поддерживающие нервную систему, и необходимые для нормализации ритма сердечной деятельности (именно поэтому специалисты рекомендуют включать овсяные каши в рацион людям с проблемами сердечнососудистой системы), витамин А, положительно влияющий на цвет и состояние кожи, укрепляющий зубы и восстанавливающий структуру слизистой оболочки рта, а также способствующий лечению гастритов и улучшающий работу печени, витамины Е, F, PP и витамин H, избавляющий от болей в мышцах, слабости и сонливости, и другие. В ста граммах этого продукта содержится 1000 мг кремния, 361 мг фосфора, 421 мг калия, магний, железо, йод, натрий, сера и множество других, необходимых каждому макро- и микроэлементов. Помимо всего прочего, 100 граммов овсянки включают в себя 11 граммов пищевых волокон и 3 грамма соды.

5 день "ТВОРОЖНЫЙ":
творог:Творог богат кальцием, фосфором и железом. В нем содержится много белка и минеральных веществ, жира, лактозы, гормоном, ферментов и 12 витаминов (групп A, B, C, D). И все данные вещества сбалансированы в твороге, благодаря чему творожная диета не просто не истощает женский организм, а даже наполняет его нужными веществами (для тех, кто отказывается от булочек, пончиков и шоколадок в пользу творога подобное диетическое питание является просто спасительным).
6 день "ФРУКТОВЫЙ":Фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина.
Так вот...посмотрите свойства каждого дня и поймите полезная ли эта диета!? Для себя я сделала точный вывод, что "ДААААА"!!! и я пошла на второй круг.
Отвес за 6 дней минус 1,5 кг. У меня не большой вес для моего роста, по-этому отвес не очень большой! но это не стремительный результат, а вполне нормальный и стоящий этих шести дней!!! Диета вкусная и НЕ ГОЛОДНАЯ!!!
Рейтинг:  +1
Елена Михайлина
28 августа 2012 года 2 161 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru немного Анализа диеты "6 Лепестков" и начало второго круга!
первый день "Рыбный".
рыба - это ценный источник минералов: калия, кальция, железо, фосфора, серы и йода, а также важных для здоровья витаминов В6 и D3.источник белка, витаминов и минеральных веществ.
БЕЛОК По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами... Читать полностью
 


Дневник Елена Михайлина:



Комментарии:

28 августа 2012 года
0
честно- не поняла зачем так много слов для описания очевидных фактов? В самой диете это все описано гораздо четче и внятнее. Лучше бы написали свои ощущения, реакцию организма, ЖКТ и головы, динамику отвесов и т.п.

16 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "