Девочки милые, а вдруг мимо кого проскакивал рецептик с колой лайт. А то где-то в сети находила и для выпечки, и для мяса, а где именно не могу вспомнить( и вредный поиск не помогает(
Девочки милые, а вдруг мимо кого проскакивал рецептик с колой лайт. А то где-то в сети находила и для выпечки, и для мяса, а где именно не могу вспомнить( и вредный поиск не помогает(
Читать полностью
Мармелад из Кока Кола Лайт
Рецепты диеты Дюкана
Время для подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мармелада:
500 мл Кока-Кола лайт
40 грамм желатина (если возьмёте 20 грамм, то получится желе)
2-3 таблетки подсластителя
1 чайная ложка лимонной кислоты
Залейте на 1 час желатин 200 мл колы. Используйте для этого большую посуду, кола может пениться. В оставшиеся 300 мл колы добавьте лимонную кислоту. Не доводы до кипения, нагрейте на плите. Снимите с огня и в горячий сироп вылейте колу с желатином. Хорошо перемешайте. Подогрейте сироп с желатином на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился. Не позволяйте сиропу закипать. Разлейте сироп по формам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Желе
200 мл. Колы-лайт (или Пепси),
10 г желатина.
Желатин растворить в Коле, подождать 10-15 минут, пока желатин набухнет. Будет появляться пенка. Подождать, пока все осядет, пенку убрать. Поставить на плиту, нагреть до растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с плиты, разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник.
Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки
вот эти нашла только...,а больше ничего не видела.....
насчет соуса - не знаю, а вот мариновать в коле пробовала неоднократно..входящие в состав колы ингредиенты (читай - химия), здорово размягчают волокна мяса - говядина становится совершенно мягкой после 30 минут маринования..
вкус - после термической обработки остается..как бы это обозвать..специфическим..такое мясо нравилось моему сыну, мне - нет
Рецепты диеты Дюкана
Время для подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мармелада:
500 мл Кока-Кола лайт
40 грамм желатина (если возьмёте 20 грамм, то получится желе)
2-3 таблетки подсластителя
1 чайная ложка лимонной кислоты
Залейте на 1 час желатин 200 мл колы. Используйте для этого большую посуду, кола может пениться. В оставшиеся 300 мл колы добавьте лимонную кислоту. Не доводы до кипения, нагрейте на плите. Снимите с огня и в горячий сироп вылейте колу с желатином. Хорошо перемешайте. Подогрейте сироп с желатином на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился. Не позволяйте сиропу закипать. Разлейте сироп по формам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Желе
200 мл. Колы-лайт (или Пепси),
10 г желатина.
Желатин растворить в Коле, подождать 10-15 минут, пока желатин набухнет. Будет появляться пенка. Подождать, пока все осядет, пенку убрать. Поставить на плиту, нагреть до растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с плиты, разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник.
Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки
вот эти нашла только...,а больше ничего не видела.....
вкус - после термической обработки остается..как бы это обозвать..специфическим..такое мясо нравилось моему сыну, мне - нет