на 4 порции.
Крупа перловая 1,5 стакана
Шампиньоны 700 грамм
Грибы белые сушеные 50 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соус соевый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Белые грибы замочите.
2. Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
3. Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
4. Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.