Сливы венгерка измельчить в комбайне.на 3 кг сливы добавить 1\2 стакана воды. Все помещаем в кастрюлю с толстым дном.доводим до кипения и увариваем на рассеявателе до состояния, пока при проведению лопаткой по дну кастрюли, не остается сухой след.
Расфасовать горячим в банки. Хранится этот мармелад несколько лет, не меняя вкусовых качеств. можно использовать в пирогах. как самостоятельный десерт или в творог, к завтраку на тосты,...
Сливы венгерка измельчить в комбайне.на 3 кг сливы добавить 1\2 стакана воды. Все помещаем в кастрюлю с толстым дном.доводим до кипения и увариваем на рассеявателе до состояния, пока при проведению лопаткой по дну кастрюли, не остается сухой след. Расфасовать горячим в банки. Хранится этот мармелад несколько лет, не меняя вкусовых качеств. можно использовать в пирогах...
Читать полностью
Замечательно! Ни разу не делала заготовки без сахара. Надо попробовать. По нашей системе это особенно актуально. Ведь после 12.00 это можно кушать?? (раз без сахара) Или нет?