МАРМЕЛАД СЛИВОВЫЙ

Сливы венгерка измельчить в комбайне.на 3 кг сливы добавить 1\2 стакана воды. Все помещаем в кастрюлю с толстым дном.доводим до кипения и увариваем на рассеявателе до состояния, пока при проведению лопаткой по дну кастрюли, не остается сухой след.

Расфасовать горячим в банки. Хранится этот мармелад несколько лет, не меняя вкусовых качеств. можно использовать в пирогах. как самостоятельный десерт или в творог, к завтраку на тосты,...
Рейтинг:  +8
Angelika Alekc
28 августа 2012 года 9 390 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАРМЕЛАД СЛИВОВЫЙ
Тэги: мармелад

Сливы венгерка измельчить в комбайне.на 3 кг сливы добавить 1\2 стакана воды. Все помещаем в кастрюлю с толстым дном.доводим до кипения и увариваем на рассеявателе до состояния, пока при проведению лопаткой по дну кастрюли, не остается сухой след.
Расфасовать горячим в банки. Хранится этот мармелад несколько лет, не меняя вкусовых качеств. можно использовать в пирогах... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

29 августа 2012 года
+1

29 августа 2012 года
0

29 августа 2012 года
+1
А что значит на рассеявателе?

29 августа 2012 года
0
Это такая накладка для газовой плиты ставится на комфорку, чтобы огонь был минимальный.

29 августа 2012 года
+1
а сколько часов нужно уваривать, примерно?

29 августа 2012 года
0
Минут 40-60, зависит от сочности слив.Не лейте много воды, только, чтобы слегка увлажнить дно кастрюли, пока слива не даст сок.

29 августа 2012 года
0
Сливу любую можно использовать? Сахар вообще не добавляем?

29 августа 2012 года
0
Любую. С венгеркой меньше кипятить приходится.А ренклоды - более сочные, их больше кипячу.

30 августа 2012 года
0
А сахар надо?

30 августа 2012 года
0
Можно по желанию.Я не добавляю.У моего папы - диабет.И я привыкла уже ,без сахара многие заготовки делаю.А венгерка особенно сладкая.

30 августа 2012 года
0
Замечательно! Ни разу не делала заготовки без сахара. Надо попробовать. По нашей системе это особенно актуально. Ведь после 12.00 это можно кушать?? (раз без сахара) Или нет?

30 августа 2012 года
0
жаль у нас сливы уже закончились, на след.год сделаю


Оставить свой комментарий
B i "