Сохраняю, что бы не потерять!
собственно рецепт.
Выпекаем
бисквитные коржи. Рецептов бисквитного теста много, я всегда делаю так:
4 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать
отдельно желтки и белки, а потом все это дело соединять, - лишняя трата
времени. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на
желтки и белки). Добавить просеянные (это очень важно!) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при
температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржа; когда остынут, каждый
разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.
Теперь главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!
4 стакана молока
6 ст. ложек муки
1 стакан сахара
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара
Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока
крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности. Промазать коржи,
бока и много крема – на верхний корж.
Все! Украшать можете по своему усмотрению. В этот раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржи и выложила верх торта. Получилось
похоже на оливки, отсюда и название придумалось. Сверху залила для красоты специальным
желе для торта.
Угощайтесь!
Сохраняю, что бы не потерять! собственно рецепт. Выпекаем бисквитные коржи. Рецептов бисквитного теста много, я всегда делаю так: 4 яйца 3 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 2 пакетика ванильного сахара Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать...
Читать полностью
Я не буду кушать.Но бывают же торжества!