Что нам потребуется для приготовления каши:
Специальная емкость для готовки в микроволновой печи;
2 стакана кипяченой воды;
1 стакан, или 180 грамм гречневой крупы, естественно в сухом виде;
Соль по вкусу;
Специи также на ваш вкус.
Способ приготовления гречневой каши:
1. Гречневую крупу необходимо хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода в конце была полностью прозрачной. Выкладываем в приготовленную емкость для микроволновки, солим и заливаем кипятком, и сразу же ставим в микроволновку.
Главное не забывайте о том, что при готовке в микроволновой печи, солить пищу нужно меньше, чем при других способах приготовления, соли требуется меньше, иначе очень легко пересолить, и в результате вы испортите ваше блюдо.
2. Емкость плотно прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Ждем пока закипит вода.
3. После закипания снимаем крышку, перемешиваем кашу и снова ставим в микроволновку на 8 минут БЕЗ крышки (это важно!) при мощности около 600 Вт.
4. Через 8 минут емкость достаем, перемешиваем гречку (воды уже быть не должно).
5. Проверяем гречку на вкус, если она жестковата, тогда добавляем еще немного воды и ставим на пару минут без крышки в микроволновую печь. Если гречка получилась водянистой, то не добавляя воды, также ставим в микроволновку на пару минут, чтобы вода испарилась.
6. После этого добавляем в готовую кашу специи, различные приправы, которые вы любите — это может быть базлик, хмели-сунели, куркума, молотый перец, а также разнообразные смеси специй. И, конечно же, не забываем о сливочном масле, потому что без масла гречневая каша — не каша!
7. Теперь гречневая каша полностью готова и вы можете ее попробовать! Приятного аппетита!
v-mikrovolnovke.ru
жаль мои мужики нет
Они её не очень едят..