Классический вариант гречневой каши.



Что нам потребуется для приготовления каши:
Специальная емкость для готовки в микроволновой печи;
2 стакана кипяченой воды;
1 стакан, или 180 грамм гречневой крупы, естественно в сухом виде;
Соль по вкусу;
Специи также на ваш вкус.

Способ приготовления гречневой каши:

1. Гречневую крупу необходимо хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода в конце была полностью прозрачной. Выкладываем в приготовленную емкость для микроволновки, солим и заливаем кипятком, и сразу же ставим в микроволновку.
Главное не забывайте о том, что при готовке в микроволновой печи, солить пищу нужно меньше, чем при других способах приготовления, соли требуется меньше, иначе очень легко пересолить, и в результате вы испортите ваше блюдо.
2. Емкость плотно прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Ждем пока закипит вода.
3. После закипания снимаем крышку, перемешиваем кашу и снова ставим в микроволновку на 8 минут БЕЗ крышки (это важно!) при мощности около 600 Вт.
4. Через 8 минут емкость достаем, перемешиваем гречку (воды уже быть не должно).
5. Проверяем гречку на вкус, если она жестковата, тогда добавляем еще немного воды и ставим на пару минут без крышки в микроволновую печь. Если гречка получилась водянистой, то не добавляя воды, также ставим в микроволновку на пару минут, чтобы вода испарилась.
6. После этого добавляем в готовую кашу специи, различные приправы, которые вы любите — это может быть базлик, хмели-сунели, куркума, молотый перец, а также разнообразные смеси специй. И, конечно же, не забываем о сливочном масле, потому что без масла гречневая каша — не каша!
7. Теперь гречневая каша полностью готова и вы можете ее попробовать! Приятного аппетита!

v-mikrovolnovke.ru

Тэги:  гречка

Рубрика: Гарниры в МВ

Рейтинг:  +7
Теплее лета имя Лена
29 августа 2012 года 7 926 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классический вариант гречневой каши.
Тэги: гречка

Что нам потребуется для приготовления каши:
Специальная емкость для готовки в микроволновой печи;
2 стакана кипяченой воды;
1 стакан, или 180 грамм гречневой крупы, естественно в сухом виде;
Соль по вкусу;
Специи также на ваш вкус.
Способ приготовления гречневой каши:
1. Гречневую крупу необходимо хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода в конце была полностью прозрачной... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

29 августа 2012 года
+3
Ленусь, а я вообще не варю гречку. Я её хорошо промываю и заливаю кипятком. Укутываю полотенцем. Через час каша готова. Вкуснючая Соль, специи и масло по вкусу. И главное, при таком способе приготовления, в кашке остаются все пользительные вещества.

29 августа 2012 года
0
Спасибо, Наташа, попробую.

29 августа 2012 года
0
Совсем нет времени поработать над твоим фото, завал.

29 августа 2012 года
+1

29 августа 2012 года
0
Правда. Но я обязательно сделаю.

29 августа 2012 года
0

29 августа 2012 года
+1
Июнька пишет:
она жестковата,
А я люблю такую
жаль мои мужики нет

29 августа 2012 года
+1
Себе наложи такую, а им еще пару минут поготовь.

29 августа 2012 года
+1
Вот ещё,я только для себя лучше сделаю
Они её не очень едят..

29 августа 2012 года
+1
Правильное решение.

12 сентября 2012 года
+1
Спасибо, гречка это наша любимая кашка.

12 сентября 2012 года
0
На здоровье!

26 октября 2012 года
+1
Я заливаю 100 г гречневой крупы 300 мл холодной воды, ставлю отмокать минимум на часик, потом в м/в в посуде с крышкой на 14 минут, делаю так уже много лет, ничего не выкипает и не надо ее перемешивать в процессе приготовления.

26 октября 2012 года
0
Спасибо, Наталья!

26 октября 2012 года
0
на здоровье !


Оставить свой комментарий
B i "