Сегодня мариновала перчик чили разных сортов. Рецепт нашла в интернете, немного изменила под себя. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков, орегано ( зеленый сушеный базилик). Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим.
Берем орегано около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.
Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая.
Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:
[/img]
Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.
[/img]
Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:
[/img]
Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять.
Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие.
В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салат, или в буррито, просто так, как закусон.
Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее.
Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.
Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.