Вот чо хочу сегодня приготовить
Мороженные пельмени (покупые ли, или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, слегка меньше максимального.
Посолить и поперчить по-вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майрана - они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набор специй.
Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.
Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на пол сантиметра и закрыть крышкой.
Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше) снять с огня. И, вуаля! Блюдо готово!
Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом, это уж дело вкуса.
покажу фото
ток картинка не оч аппетитная
И главное. хитрая такая - сама не худеет, и другим не дает не худеть
У нас они с золоттистой корочкой - сначала чуток отвариваем, потом на мааааалюсеньком кусочке масла с приправами жарятся)
вот и я о такой мечтала, в след. раз постараюсь а так, мой сейчас сидит и лопает за обе щеки
Лан,я ж сеня пиццу хотела сделать)))Духовку отремонтировала, наконец,то!