Давненько я не заглядывала в СВОЙ дневник. Забегая на Diets, я старалась читать ВАШИ, так что я не расставалась надолго с моими дорогими виртуальными подружками.
Я даже делала какие-то фотографии и часть выложу.
Вес у меня по-прежнему, как на линеечке: 71,8. Все сгорало. Все, чем я подпитывалась.
Но с завтрашнего дня я решительно возвращаюсь в ряды стройнеющих по правилам.
На разумное питание. Хотя оно и будет вкусным и неголодным. Ну, вы ж меня знаете
.
А пока признаюсь в содеянном.
Начну с конца - с итальянского обеда, которым я себя потчевала после работы в воскресенье.
(Традиционный завтрак в кофейне проспала, поэтому познавала себя позже).
Мне подавали...
... свекольник с бадьяном, ботвой и крутым яйцом:
ньокки со шпинатом, помидорами и пармезаном:
и еще я не постеснялась и слопала на десерт нежнейший наполеон:
Самым диетическим в обеде был молочный улун, которым я все это великолепие разбавляла.
Стыдно ли мне? Не-а. Тем более, что весы не краснеют.
Еще я пыталась на прошлой неделе согреть свой дом пирогами.
Испекла овощную пиццу, похожую на павловопосадский платок:
Это у меня была операция по спасению кефира
.
Тесто - проще не бывает: берем кефир, в него добавляем полчайной ложки соды, 1-2 ст.л. растительного масла, можно еще добавить 1 яйцо (в этот раз не клала), а муки сыплем столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Я его вылила на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сверху положила лук кольцами, сладкий перец, баклажаны (чуть-чуть припустила с водичкой на сковородке), кружочками помидоры, посыпала травками (прованскими), засыпала тертым сыром...
На тарелках это выглядело так:
Пиццу на таком тесте можно и на следующий день разогреть в микроволновке.
Если доживет, конечно
до завтра.
А еще я пекла пирог по рецепту с нашего сайта:
https://www.diets.ru/post/236615/ (автор - vlaska).
Правда, у меня было только 2 яйца и сахара я положила ровно половину.
В начинку пошли 3 небольших яблочка и 2 залежавшихся киви:
Пирожок выглядит очень аппетитно и очень вкусен.
Честно сказать, он по вкусу поинтереснее, чем обычная шарлоттка без кефира.
Еще один мой кулинарный эксперимент я широко осветила в рубрике "Рецепты на все случаи жизни" (
https://www.diets.ru/post/634001/)..
Это были помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром:
Жаль, что в этом рецепте слишком много "неовощных" ингредиентов.
Но я участвую в конкурсе с другими:
https://www.diets.ru/post/623202/
https://www.diets.ru/post/621402/
Знаю, что мои подружки уже, как говорит Ася Йиит, "проголосили".
Но все остальные - не стесняйтесь, пожалуйста, плюсики ставить .
Конечно, мой же айлазан кабачкам с яблоками, боюсь. не догнать, но все же...
А я на днях еще чего-нибудь подбавлю
Пошла голосовать
Твое "Рагу из моркови и порея с маком" заинтриговало
А у меня киви не залеживаются, я их в овощные салаты добавляю, очень вкусно