Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3. После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр...
Читать полностью
Я готовлю куриные грудки в кефире подобным образом - очень хорошо! И этот рецепт, думаю, придется по вкусу. Взяла в избранные рецепты. На днях приготовлю. Спасибо.
Ну....думаю как всегда с БО-О-О-О-ОЛЬШИМ салатищем. Я бы и на обед её поела....и на ужин....хотя надо у Сенсея спросить, уточнить))))а то я Библию отдала почитать, сама как без рук блин.........
Приготовила!! Очень понравилось, даже без соли!! Я туда чесночка с лучком побольше добавила и поперчила)) Ароматная!! На гарнир брала стручковую фасоль) Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Смысл вымачивания печенки в кефире двоякий: во-первых, из нее уходит всяка-разна вредность (ведь печень - это фильтр для отходов жизнедеятельности), а во-вторых, сама печенка становится на удивление нежной и не требует дополнительных жирных соусов, муки и т.д., чем можно испортить любое диетическое блюдо.
она ж мне уже снилась)))
печень для ужина жирновата, а на ужин мы предпочитаем жирную ТОЛЬКО рыбу!
как гарнир к печени можно взять термически обработанные овощи, например цветную капусту на парУ
Смысл вымачивания печенки в кефире двоякий: во-первых, из нее уходит всяка-разна вредность (ведь печень - это фильтр для отходов жизнедеятельности), а во-вторых, сама печенка становится на удивление нежной и не требует дополнительных жирных соусов, муки и т.д., чем можно испортить любое диетическое блюдо.