Я очень люблю сладкое, особенно шоколад! Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов.
Время приготовления:
2 часа +
Калорийность: 165 ккал
на 1 порцию
белки - 4 г,
жиры - 9 г,
углеводы - 18 г
Что нужно:
Для глазури
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад темный – 400 г
сливки нежирные – 3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки
чернослив – 40 ягод
вино белое – 0,5 стакан
миндаль – 40 ядер
Для теста
орехи грецкие очищенные – 200 г
яйца – 8 шт
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
Что делать:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться..
Залить глазурью, украсить декоративным драже.
спасибо