Девочки, мне казалось, что про диеты и похудение я знаю настолько много, что можно уже садиться за написание книги.
И про ГИ могу рассказать, и про БЖУ, и про низкоуглеводку))) Но до сих пор я не понимаю, с чего у нас такая любовь к 1% кефиру.
Сможете объяснить? Почему мы часто ужин заменяем кефиром. Что он дает? Сытость и минимум калорий? Хороший, пардон, стул, и пищеварение?
Я вот ненавижу кислый кефир. Хотя всю молочку обожаю, и готова питаться ею постоянно. Но кефир?? Буэээ, вызывает у меня отвращение. Особенно 1%.
Периодически покупаю, заставляю себя его выпить.
Но может не надо?
Девочки, мне казалось, что про диеты и похудение я знаю настолько много, что можно уже садиться за написание книги. И про ГИ могу рассказать, и про БЖУ, и про низкоуглеводку))) Но до сих пор я не понимаю, с чего у нас такая любовь к 1% кефиру. Сможете объяснить? Почему мы часто ужин заменяем кефиром. Что он дает? Сытость и минимум калорий? Хороший, пардон, стул, и пищеварение...
Читать полностью
Я без фанатизма отношусь к кефиру, тоже кажется, что его переоценивают. Довольно калорийный, а насыщает плохо (меня, по крайней мере)...
к тому же, сейчас вообще сильная волна информации о вреде лактозы и соответственно молочки и кисломолочки, народ преходит на миндальное молоко, соевое (но соя вообще спорна...) и т.д., безлактозное питание и прочее... наверное, каждому свое и, по крайней мере, за много лет диетных заморочек все мы знаем свой организм
ну понятно, исходя из того, что в природе коровы не дают обезжиренного молока
и как получается, то, что мы покупаем - это очень интересный вопрос...
но есть теории о вреде молочки в принципе, хотя у меня нет однозначного мнения по этому поводу.
Алис, для меня раньше кефир был прекрасным вариантом ужина-желудок наполнял, калорий немного, полезная кисломолочка, можно по дороге поесть. Сейчас смотреть на него не могу, не знаю, почему, может именно из-за того, что он напоминает о диете-голодных вечерах
Уже давно пишут, что обезжиренная кисломочка - бесполезная для организма вещь )))
Кефир не люблю, последнее время делаю свой йогурт из эвиталии (молоко любое беру - отлично и из 0,5% получается, из 5% - вообще сметана ) - вот это вкусняшка
кефир вроде как без добавок и все такое. так же как куримая грудиа. по мне разницы мало - что на ножках,что на грузках худеть. если я ем не жирное и не сладкое/мучное,то похудею всяко. а это истязание не соленой грудкой на пару из разряда голодных вечеров ...(Катя:-D) бр. каждому свое. и наверное еще,вкусного йогурта можно и всю коробку выпить,а кислого кефира не слишком) пмж)
А я кефир люблю...и вообще всю молочку=) лично для меня: 1. от кефира я уже через паручасов хочу кушать жжжжутко!!! 2. я на нем худею влёт! Как-то неделю каждый день утром и вечером пила по пачке + обед обычный = тоненькая стала как тростинка=))) Но снова такую жесть я повторять не буду....
Сейчас и творог, и сыры, сыворотку, кефирчики могу стрескать=))) особенно если корицы добавлю в кефир и как вкуснейший десерт потягиваю=)))
Алис, я не один раз слышала, что от кисломолочки нужно постепенно отказываться.
Не помню почему.
По мне, лучший индикатор нужности - организм. Если не хочется, зачем пихать?
Может, по биохимии он тебе и не нужен!
не могу сказать,что фанатик,но иногда просто хочется.и когда не сидела на диете пила изредка.мне вкусно..у нас только 1.5% так что я и не заморачиваюсь а полезный от там или нет...вот вопрос сложный..на ночь пить не могу-тяжёлый он для меня,а вот перекус часов в 11-12-самое то
к тому же, сейчас вообще сильная волна информации о вреде лактозы и соответственно молочки и кисломолочки, народ преходит на миндальное молоко, соевое (но соя вообще спорна...) и т.д., безлактозное питание и прочее... наверное, каждому свое и, по крайней мере, за много лет диетных заморочек все мы знаем свой организм
и как получается, то, что мы покупаем - это очень интересный вопрос...
но есть теории о вреде молочки в принципе, хотя у меня нет однозначного мнения по этому поводу.
Я ем, например.
Кефир не люблю, последнее время делаю свой йогурт из эвиталии (молоко любое беру - отлично и из 0,5% получается, из 5% - вообще сметана ) - вот это вкусняшка
Сейчас и творог, и сыры, сыворотку, кефирчики могу стрескать=))) особенно если корицы добавлю в кефир и как вкуснейший десерт потягиваю=)))
Не помню почему.
По мне, лучший индикатор нужности - организм. Если не хочется, зачем пихать?
Может, по биохимии он тебе и не нужен!