Хочу поделиться чудесным рецептиком. Это греческая закуска под названием"Мелидзано"

Ингредиенты:

баклажаны - 2шт..
репчатый лук- 1 головка
чеснок---2зубчика
сок 1 лимона
йогорт--1/2стак.чистого, без добавок
майонез----5 стол.ложек неполных
петрушка--2 пучка зелени
соль.перец. по вкусу
оливкое масло-3 стол.ложки

Приготовление:

Баклажаны моем., обсушиваем, раскладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку мин. на 45 при180*градусов

.затем остужаем, снимаем кожуру и в блендере размельчаем, добавляем сок лимона, далее мелко рубленный лук и чеснок, давленный через чесночницу

.мелко нарезаем листья петрушки (лучше размельчить в блендере) и добавляем соль, перец, по вкусу все перемешиваем, выливаем йогорт и майонез

снова перемешиваем, выкладываем на чистое блюдо горкой,.сверху поливаем оливковым маслом.по краям украшаем оливками и веточкой петрушки

. Получается сытно и вкусно.а главное -мало каллорий в этой закуске. На 100гр. приходится всего-69 ккал, Греки знают.что едят. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

P.S Сегодня, приготовила, это блюдо и поняла, что не хватает водочки под такую закуску, Жаль фотоопарата не было,
Рейтинг:  +9
Людасик
30 августа 2012 года 3 216 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочу поделиться чудесным рецептиком. Это греческая закуска под названием"Мелидзано"
Ингредиенты:
баклажаны - 2шт..
репчатый лук- 1 головка
чеснок---2зубчика
сок 1 лимона
йогорт--1/2стак.чистого, без добавок
майонез----5 стол.ложек неполных
петрушка--2 пучка зелени
соль.перец. по вкусу
оливкое масло-3 стол.ложки
Приготовление:
Баклажаны моем., обсушиваем, раскладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку мин... Читать полностью
 


Дневник Людасик:



Комментарии:

30 августа 2012 года
0
Обожаю греческую кухню и мелидзаносалата! Только мне больше нравится вариант без майонеза, он более аутентичный и легкий.
А что касается водочки, то тут подойдет узо!

30 августа 2012 года
+1
согласна,можно и без майонеза и без йогурта,только с оливковым маслом,но это на вкус любителя.

30 августа 2012 года
0
Вкуснятина!

30 августа 2012 года
0
Всё гениальное просто.

30 августа 2012 года
0
это точно,а главное аппетит отбивает напрочь,и есть не хочется долгое время!


Оставить свой комментарий
B i "