Баклажаны моем., обсушиваем, раскладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку мин. на 45 при180*градусов
.затем остужаем, снимаем кожуру и в блендере размельчаем, добавляем сок лимона, далее мелко рубленный лук и чеснок, давленный через чесночницу
.мелко нарезаем листья петрушки (лучше размельчить в блендере) и добавляем соль, перец, по вкусу все перемешиваем, выливаем йогорт и майонез
снова перемешиваем, выкладываем на чистое блюдо горкой,.сверху поливаем оливковым маслом.по краям украшаем оливками и веточкой петрушки
. Получается сытно и вкусно.а главное -мало каллорий в этой закуске. На 100гр. приходится всего-69 ккал, Греки знают.что едят. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
P.S Сегодня, приготовила, это блюдо и поняла, что не хватает водочки под такую закуску, Жаль фотоопарата не было,
Обожаю греческую кухню и мелидзаносалата! Только мне больше нравится вариант без майонеза, он более аутентичный и легкий.
А что касается водочки, то тут подойдет узо!
А что касается водочки, то тут подойдет узо!