Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.



Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вверх. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.



Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными.



liveinternet.ru

Тэги:  капуста, голубцы

Рубрика: Овощи в МВ

Рейтинг:  +96
Теплее лета имя Лена
30 августа 2012 года 85 11478 111
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:
Страницы: 1 2


30 августа 2012 года
+1
спасибо за совет, надо попробовать

30 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

30 августа 2012 года
+1
супер!!! я тоже буду пробовать

30 августа 2012 года
0
Айка15 пишет:
тоже буду пробовать
Удачи!

30 августа 2012 года
+1
Настоящий мастер класс!!!!!!!!!Вот не знала про такой способ,действительно приятный!Сегодня же сделаю голубцы,а то голову ломала что приготовить.

30 августа 2012 года
0
Я рада, что понравилось.

30 августа 2012 года
+1
Спасибо за полезный совет! Вот почему я так редко готовлю голубцы - ну не люблю я возиться с капустой! Надеюсь, что этот способ позволит голубцам чаще появляться на нашем столе!

30 августа 2012 года
0
Пистемея пишет:
Надеюсь, что этот способ позволит голубцам чаще появляться на нашем столе!

30 августа 2012 года
+1
Ой, как здорово! А я часто голубцы не делаю из-за мороки с подготовкой капусты
Спасибо!

30 августа 2012 года
+1
На здоровье! Приятного аппетита!

30 августа 2012 года
+1
здорово!!!

30 августа 2012 года
0

30 августа 2012 года
+1
Подскажите, пожалуйста, а капусту в микроволновку нужно ставить без воды? У меня знакомая вроде немножко на дно тарелки наливает водички....

30 августа 2012 года
0
marisha87 пишет:
ставить без воды?
Без воды.

30 августа 2012 года
+1
Супер!!
Это очень даже ...здорово
Обязательно попробую.
Лен так и перетягиваешь меня на вашу сторону

30 августа 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
так и перетягиваешь меня на вашу сторону

30 августа 2012 года
+1
Спасибо,это так здорово.У меня все любят голубцы,а я не люблю разбирать капусту.Теперь я их закормлю голубцами.

30 августа 2012 года
0
Лёля 1112 пишет:
Теперь я их закормлю голубцами.
Приятного аппетита!

30 августа 2012 года
+1
как всегда полезный совет! благодаря вашим подсказочкам микроволновкой стала пользоваться намного чаще чем раньше!

30 августа 2012 года
+1
Я очень рада.

30 августа 2012 года
+1
Какая прелесть! Спасибо!

30 августа 2012 года
0

30 августа 2012 года
+1
Способ Давно им пользуюсь Но иногда когда капуста крупная, приходится где-то с середины вилка снова в микру ставить.... а то не пробирает её

30 августа 2012 года
+1
Спасибо, Лариса, за дополнение.

31 августа 2012 года
0
что знаю всегда говорю....

31 августа 2012 года
+1
Спасибо!

31 августа 2012 года
0
На здоровье!!!

1 сентября 2012 года
+1
Действительно оригинально.
Стоит попробовать такую манипуляцию..

1 сентября 2012 года
+1
Пробуй, Таня! Ты рисковая барышня, еще не то можешь. Вспоминаю твою рыбку в посудомоечной машине.

1 сентября 2012 года
+1
Да я такая..только я не бесшабашная
проводила в школу..Кирюшу?

1 сентября 2012 года
+1
Нет, он пока в сад. С логопедом занимается. В 7 пойдет.

1 сентября 2012 года
0
Мой внук тоже занимается с логопедом..но ему только 5 исполнилось.

1 сентября 2012 года
0
Нашему сказали еще позаниматься.

3 сентября 2012 года
+1
Вот спасибо)) Самое мое не любимое в голубцах - капусту в казане отваривать

3 сентября 2012 года
+1
Приятного аппетита!!!!

7 сентября 2012 года
+1
В тот же день сделала!)) Как же мои обрадовались - голубцы любят, хоть ведром вари.
Способ оценила - супер!!

7 сентября 2012 года
+1
Я рада, что понравилось.

3 сентября 2012 года
+1
спасибо.и я себе у тащила в

3 сентября 2012 года
0
На здоровье!

6 сентября 2012 года
+1
Спасибо,забрала к себе

6 сентября 2012 года
0

6 сентября 2012 года
+2
Ой, СПАСИБО!! Сегодня как раз по плану я делаю вечером голубцы, сижу на работе и думаю как снять листья с капусты, а тут вы... Правда капуста у меня не с рынка и не приплюснутая, а со своего огорода и круглая, но думаю, что все получится. Еще раз СПАСИБО!!

6 сентября 2012 года
0
Только большую не берите.

6 сентября 2012 года
+1
Одна только с капустой проблема!
Куда девать остальное, что останется после приготовления голубцов?
Нет, действительно! Что делать, если в дело идет полкило капусты из килограммового кочана?

6 сентября 2012 года
+1
Нашинкуйте и застелите дно емкости, в которой тушите голубцы.

6 сентября 2012 года
0
Лазария пишет:
Нашинкуйте и застелите дно емкост
Я всегда так делаю, только не шинкую.

6 сентября 2012 года
0
Садху Скилл пишет:
Куда девать остальное
Я собаке кашу варю и все остатки овощей туда. А раньше вообще курочки были.

7 сентября 2012 года
0
Я шинкую и убираю в морозилку, потом в щи добавляю. Или тушу с фаршиком (или сосисками, или с курочкой)

6 сентября 2012 года
+1
Вот так! Век живи - век учись! Спасибо большое за такой прекрасный совет! Голубцы-то - еда наша! Хоть со свининой, хоть с курицей. Хоть с рисом, хоть - без.

6 сентября 2012 года
+1
Приятного аппетита!!!

6 сентября 2012 года
+1
Спасибо за идею !!!

6 сентября 2012 года
+1
На здоровье!!!!

6 сентября 2012 года
+1
Только что закончила приготовление,очень удобно, быстро. Листики все снялись - просто супер!!!!!!!!!!!!!!! Только нужно быть аккуратным, т.к. качан горячий, когда достаешь из микроволновки. Еще раз говорю СПАСИБО!!!!

6 сентября 2012 года
0
Я очень рада. Приятного аппетита!

25 октября 2012 года
+1
Ну здесь все желанья исполняются и проблемы снимаются. Да, меня всегда пугала эта подготовка капусты, выбирала большую кастрюлю, кипятила- варила-остужала-разбирала, но листья иногда не снимались целиком. Осталось поскорее опробовать этот способ. А я раньше только разогревала в МВ-печи, в лучшем случае омлетик готовила. Спасибо, прекрасная хозяйка СВЧ-печи.

25 октября 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
Осталось поскорее опробовать этот способ
Можете поверить, что это очень удобно.

25 октября 2012 года
+1
ни разу не готовила голубцы останавливала именно подготовка капусты вот теперь попробую спасибо!

25 октября 2012 года
0
Приятного аппетита!!!!!

25 октября 2012 года
+2
Ой,спасибо большое! Люблю голубцы,но готовить их сколько нервов тратится! А все так просто. У меня самая большая можность микры 700,а не 900. Что делать? Ставить на больше минут,да?

25 октября 2012 года
0
Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

25 октября 2012 года
+1
Поняла. Попробую минут на 20 поставить.

25 октября 2012 года
0
Там еще от веса зависит.

25 октября 2012 года
+1
А для такого случая несовпадения мах мощности таблица пересчета поможет? У меня тож 700 мах.

26 октября 2012 года
+1
А у нас есть таблица здесь.

26 октября 2012 года
0
Прямо как в басне Крылова: ,,..и стол, и дом". То есть все для отличной кулинарки, которой я с Вами могу стать)))

26 октября 2012 года
0
Я думаю, что Вы и так хорошая кулинарка.

25 октября 2012 года
+1
От как всё легко и просто

25 октября 2012 года
0

25 октября 2012 года
+1
Класс!

25 октября 2012 года
0
На здоровье!

25 октября 2012 года
+1
ох, СПАСИБО! попробую завтра же!

26 октября 2012 года
0
Приятного аппетита!

25 октября 2012 года
+3
Оказывается, нет ни одного человека, который любит отваривать капустные листья для голубцов. Ну, всем потрафили, спасибо! Казалось бы, элементарно, а попробуй додумайся!!!

26 октября 2012 года
0
Я рада, что понравилось.

25 октября 2012 года
0
Готовила голубцы всего один раз, много много лет назад Так с капустой намучалась, еще эти прожилки После делала только ленивые Теперь снова порадую своих нормальными голубчиками Спасибо за рецепт!

26 октября 2012 года
+1
На здоровье!

25 октября 2012 года
0

26 октября 2012 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "