Часто кабачок считают бесполезным овощем, потому что он не имеет ни четко выраженных вкусовых качеств, ни приятного аромата. Но, несмотря на значительное содержание воды и невыраженный вкус, кабачки широко используются в кулинарии
Их главное достоинство в том, что они полезны для организма, быстро готовятся, не калорийны, впитывают в себя вкус практически любого продукта и недорого стоят.
Я очень люблю кабачки и что я только из них не готовлю: кабачки жаренные, печенные с сыром, мясом, творогом, малосольные и маринованные кабачки, кабачковая икра, рагу, драники, оладьи шашлычки из кабачков, пицца...ах да еще очень ароматное янтарного цвета варенье.
сегодня я Вам предлагаю попробовать два моих самых любимых овощных блюда в состав которых входит кабачок)) итак
" Кабачковая пицца"
состав: кабачок 250гр.
томат- 120гр.
лук- 100гр.
лисички можно любые другие грибы- 150гр.
зелень
сыр 150гр
приготовление тесто
1 яйцо+ тертый кабачок+ 1ст.л сметаны+ 1ст.л манки + 170-200гр муки ( можно заменить отрубями или клетчаткой) соль, сода на кончике ножа все перемешать хорошо, выложить в круглую форму
(тесто должно быть как на оладьи) немного пропечь его в духовке при t-200 корж должен быть почти готовым.
делаем начинку: жерем помидор мелко желательно без семечек, грибы и лук обжариваем, укладываем начинку на корж
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20мин при t-200
Пицца готова!!! Резать желательно когда подостынет, потому что тесто слишком нежное!! Очень часто в начинку кладу курицу, креветки, но это уже другая история.
моей семье и двухлетней дочери очень нравится овощная пицца с ложечкой сметаны и сладким чаем отличный полдник!
Калорийность в расчете на 100гр- 140.5 ( жирностью сметаны и сыра можно регулировать)
Белки- 6.8
Жиры- 5.5
Углеводы- 16.6
---------------
.
Если в течение суток текст не будет переписан, рецепт снимается с конкурса за низкую уникальность текста.