Нужно:
500 гр. сухой пасты
(у меня были Pappardelle - Паппарделле) 500 гр. свежемороженных креветок и 2 свежих кальмара (можно взять пакет "Морской коктейль")
0,5 литра сливок (10 %)
соль, мускатный орех, слив. масло (50 гр.), 1, 5 ст. ложки муки, итальянские травы
пармезан
Готовим:
В большой кастрюле кипятим воду, солим, отвариваем пасту.
Правила варки: на 100 гр. пасты берут 1 литр воды и 10 гр. соли
пасту кладем только в бурно кипящую воду
крышкой не накрываем
время варки смотрим на упаковке, паста должна быть al dente, т.е непереваренная, но и не сырая, чуть твердоватая
Пока варится паста, делаем соус.
Берем большую сковороду с высокими бортами. Кладем креветки, выпариваем лишнюю воду, добавляем нарезанный кольцами кальмар, кладем сливочное масло (можно взять оливковое), обжариваем пару минут, кладем муку, мускатный орех, обжариваем в течение минуты, вливаем неторопясь сливки, все время помешиваем.
Как соус начнет густеть, добавляем итальянские травки. Пасту отбрасываем на дуршлаг. Кладем в сковороду в соус, тщательно перемешиваем.
Пасту едят сразу. Сыром посыпают в тарелке (пармезан измельчить на мелкой терке)
кто-то питается маленькими порциями, тоже может позволить.
а у кого-то сжигание жира за счет физ.нагрузок, так что тоже могут иногда себя побаловать.
и пасту желательно правильную из твердых сортов пшеницы.