Ингредиенты:
2,5 кг яблок
0,5 банки сгущенного молока
1/4 ст. сахара
0,5 ст. воды
Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. На это уходит примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.
Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.
При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.
Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.
А у меня соленые огурцы пару раз убегали и салаты из зеленых помидор прокисали
А у нас вот такое выпускают