Яблочное пюре со сгущенкой на зиму(пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

2,5 кг яблок
0,5 банки сгущенного молока
1/4 ст. сахара
0,5 ст. воды

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. На это уходит примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.
Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.
При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.
Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.

Тэги:  яблоки

Рубрика: Варенье

Рейтинг:  +24
ника444
30 августа 2012 года 27 30517 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочное пюре со сгущенкой на зиму(пошаговый рецепт с фото)
Тэги: яблоки

Ингредиенты:
2,5 кг яблок
0,5 банки сгущенного молока
1/4 ст. сахара
0,5 ст. воды
Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. На это уходит примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 августа 2012 года
0
и что стоит? сгущенка не мешает

31 августа 2012 года
0
нет

30 августа 2012 года
0

30 августа 2012 года
0
А где хранить?

31 августа 2012 года
0
можно в подвале можно в холодильнике

31 августа 2012 года
0
Блин подвала нет,а просто в кладовке в квартире стоять будет?

31 августа 2012 года
+1
оно же закатывается, будет храниться так же как и другая консервация.

31 августа 2012 года
+1
Смотри Лена ,ловлю на слове

31 августа 2012 года
+1
Светик, теперь буду думать про твое пюре, что хорошо стояло Я вообще за свои закатки никогда не переживаю, как будет так будет и у меня за 18 лет только один раз вишневый компот взорвался, да и то причина была в том, что вишня простояла на солнце и я уже закатывала забродившие ягоды.

31 августа 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
теперь буду думать про твое пюре, что хорошо стояло
вот вот думай это же ты пообещала .что стоять будет.
А у меня соленые огурцы пару раз убегали и салаты из зеленых помидор прокисали

31 августа 2012 года
+1
скажешь своей пюрешке, что она под моим надзором

31 августа 2012 года
+1
договорились

31 августа 2012 года
0
да)

30 августа 2012 года
0
я уже делала такое!получается как детское пюре! вкусняшка!

31 августа 2012 года
0
можно в подвале,можно в холодильнеке

31 августа 2012 года
0
Огромное спасибо, постараюсь приготовить, а из груш наверное тоже получиться?

31 августа 2012 года
0
получится но по моему слишком сладко будет.

31 августа 2012 года
0
Моя доча обожает детское пюре яблоки со сливками, думаю по вкусу будет похоже, обязательно сделаю, спасибо за рецепт

31 августа 2012 года
+1
и я люблю. У нас она раньше неженкой называлась

31 августа 2012 года
+1
у нас и сейчас так называется, я тоже люблю, но получается недешевое удовольствие, у меня Ксюха до прошлого года стабильно на обед требовала 2 баночки.

31 августа 2012 года
0
а я у нас неженки уже сто лет не видела

3 сентября 2012 года
+1
Фрутоняня - это ж российская фирма, у них оно очень вкусное

3 сентября 2012 года
0
А там разве написано - неженка? Раньше в майонезных баночках продавалась

3 сентября 2012 года
0

А у нас вот такое выпускают

3 сентября 2012 года
+1
все равно, раньше было вкуснее

3 сентября 2012 года
+1
раньше и деревья были большими я вот вообще радуюсь. что моя Ксюня перестала от этого пюре тащиться, а то она им не наедается, а каждый день 2 баночки.

3 сентября 2012 года
+1
правильно, вкусы меняются

3 сентября 2012 года
+1
это точно, я раньше в августе-сентябре всю зарплату на арбузы спускала, а в этом году только 3 раза покупала

3 сентября 2012 года
0
а я дыни больше люблю, но они дорогие, зараза

3 сентября 2012 года
0
я тоже дыни люблю больше и редко их покупаю по причине дороговизны. Подруга приехала с юга и у нее был ДР, вот я оторвалась на дыньках, она мне еще одну с собой дала, я решила устроить себе монодень, разрезаю а она внутри испорченая

3 сентября 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
разрезаю а она внутри испорченая
Обидно. А мы из лагеря привезли одну дыньку, вот и весь мой улов. Может еще куплю одну - и все, денег жалко

3 сентября 2012 года
+1
Обидно, не то слово подруга же знала, как я их люблю и от чистого сердца, она снаружи абсолютно целая была, никаких признаков испорченности. Представь купить такую за большие деньги

3 сентября 2012 года
0
и еще довести ее с юга

31 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вовремя - яблоки на даче даже на земле валяются!

3 сентября 2012 года
0
Сделала на пробу без закатки, добавила сгущеное молоко со стевией, вкус обалденный, только не удалось достичь такой гомогенизированной консистенции как в магазинном, может еще от яблок зависит.


Оставить свой комментарий
B i "