В продолжение темы "Flat belly diet - Диета для плоского живота"
https://www.diets.ru/post/607783/ предлагается следующее меню, которое можно использовать в этой диете.
Этап 1 - Подготовительный - 4-дневная подготовка.
- Энергетическая ценность - 1400 ккал.
- Выпивать по 2 литра Sassy-воды в сутки.
- Важными составляющими меню являются продукты-источники мононенасыщенных жирных кислот: авокадо, растительные масла, семена и орехи, оливки, темный шоколад.
- Прием пищи осуществляется 4 раза в день
Вариант
меню подготовительного этапа.
1. 1 стакан сухих рисовых шариков, 1 чашка обезжиренного молока, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1/4 чашки семян подсолнечника.
2. 90 г консервированного тунца в собственном соку, 1 чашка натертой моркови, 1 ломтик сыра.
3. 90 г филе куриной грудки, 1 чашка тушенных с 1 ч. л. оливкового масла грибов, 1/2 чашки коричневого риса.
4. Ананасовый смузи (1 чашка обезжиренного молока, 100 г ананаса и 1 ст.л. льняных семян).
Этап 2 - Основной - длится 4 недели.
- Энергетическая ценность меню увеличивается до 1600 ккал.
- Прием пищи осуществляется 4 раза в день
- Калорийность меню распределять равномерно по приемам пищи (по 400 ккал)
- Включать в каждую трапезу продукты-источники мононенасыщенных жирных кислот.
- Ограничить продукты, провоцирующие метеоризм
Вариант
меню основного этапа
1. Овсянка с яблоком и миндальными орехами.
2. Сэндвич из цельнозерновой булочки с соусом песто, ветчиной, сыром, листовым салатом, 1 чашка томатов черри.
3. 90 г стейка из лосося, 2 ст. л. миндаля, 1,5 чашки зеленой фасоли.
4. 1/4 чашки хумуса с 2 ст. л. кедровых орехов и 1 чашкой нарезанного красного болгарского перца.
В составе меню присутствуют две интересных составляющих - соус песто и хумус.
Соус песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в него добавляются вяленые на солнце томаты.
Ху́мус — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Считается одной из основ диетического питания.
Рецепт приготовления соуса песто.
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, а можно и не солить, так как сыр Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. А вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Вместо кедровых орешков - кешью или грецкий орех. Но это будет уже несколько другой соус.
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Рецепт приготовления хумуса.
нут - 400 г
сок 1 лимона
оливковое масло - 7 ст.л.
кунжут (молотый) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
кинза (семена) - 0,5 ст.л.
тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
паприка (молотая) - 1/2 ст.л.
Горох замочить на ночь (или сутки) в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости (примерно час), слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
На мой взгляд сложновато и калорий многовато.. Но попробовать хочется
Меня ещё смущают тут "сухие рисовые шарики" - надо бы их чем то заменить
их использовать. Они бывают с добавками : кунжутом, морской солью.
Рецепт проверенный - я сама делала по нему