Кексики понравятся почитателям брокколи: мягкие, нежные с легкой чесночной ноткой.
Расчёт калорийности здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/72727/
103.4 ккал на 100 грамм.
Белки: 9,0 г; жиры: 3,5 г; углеводы: 11,7 г на 100 грамм готового продукта.
Ингредиеты:
брокколи- 250 грамм
молоко 1,5% жирности - 40 грамм ( 2ст.л.)
чеснок - 15 грамм (2 зубчика)
яйца- 80 грамм (2 шт)
мука пшеничн. высш сорт - 70 грамм (3 ст.л.)
творог нежирный 0,3% - 100 грамм
сыр Пармезан - 15 грамм (1 ст.л. натертого сыра)
соль- 10 грамм (1 ч.л.)
сода- 5 грамм (1/2 ч.л.)
Приготовление:
Для начала необходимо отварить брокколи в кипящей воде 5 минут.
Если капуста заморожена, предварительно ее разморозив.
Затем пюрировать:
Пюре брокколи посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного чеснока. Все перемешать.
Затем добавить молока и гашеную соду:
Яйца взбить в пену. Отложить 1/3 часть на творог ( у меня 125 мл в мерном стакане), остальное добавить к брокколи:
Аккуратно размешать. Добавить 50 грамм (2 ст.л. полные) муки, размешать до однородной массы.
Теперь приготовим творожные "шарики": творог размять вилкой, посолить по вкусу, добавить взбитые яйца (1/3 от общей массы, примерно 4 ст.л.):
Вмешать яйца в творог, добавить 20 грамм муки (1 ст.л.). Хорошо размешать.
Теперь выкладываем тесто с брокколи в формочки для кексиков одним из двух способов:
1. Выкладываем 1 ст.л теста в формочку. Затем скатываем творожный шарик и укладываем на серединку, потом "накрываем" еще 1ст.л. теста.
2. Выкладываем 2 ст.л. теста в формочку. Скатываем творожный шарик, кладем шарик на серединку теста, немного прижав:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут до готовности в зависимости от вашей духовки.
Из данного количества получается шесть штук.
Горячие кексики посыпаем по желанию зеленью и натертым сыром:
Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики очень вкусные для любителей брокколи.
Я с удовольствием скушала еще горячими три штуки, а супруг ни одного, т.к капуста- ни его продукт.