Попробуйте, очень вкусный салат.

Попробуйте, очень вкусный салат. Обожаю тыкву. В любом виде. Она очень вкусная и полезная. А вот недавно прочитала, что у тыквы отрицательная калорийность, а для нас худеющих это очень замечательно. Сегодня сделала обалденный салат. Продукты для салата с тыквой: 200 г тыквы, 1 яблоко, 8 грецких орехов, лимонный сок, мед или сахар по вкусу.



Для приготовления салата с тыквой тыкву очистите, потрите на крупной терке или порежьте соломкой, соедините с яблоком, очищенным и порезанным кусочками, заправьте лимонным соком, добавьте мед или сахар. Приготовленный салат уложите в салатницу, посыпьте измельченными грецкими орехами. Я порвала листья мяты в салат и украсила листочками мяты. В готовом салате 107,2 ккал

И немножко про тыкву:



Всю свою жизнь она толстеет и толстеет, достигая иногда умопомрачительных размеров! Это считается нормальным и даже положительным явлением, когда речь идет о тыкве. И хотя она сама такая огромная, пузатая, а нас делает стройными – вот что поразительно!
На тыкве худели и тогда, когда худеть еще не было модно. Когда приятная полнота считалась признаком здоровья. Но если уж тяжело становилось носить чересчур цветущее тело - доктор прописывал разгрузочные дни. Что-нибудь легкое и полезное, вроде тыквы или брюквы.


ПОЧЕМУ ОТ НЕЕ ХУДЕЮТ?
Секретов никаких, все очень просто: тыква - продукт низкокалорийный. Это значит, что можно съесть вполне нормальную порцию, а калорий при этом получить совсем немного. Если, конечно, есть ее без масла, сахара и сливок.
Люди с избыточным весом, как нарочно, не страдают отсутствием аппетита. И разного рода диеты для манекенщиц типа "маленький сухарик, маленький помидорчик" они переносят плохо. То есть, вообще не переносят. Все-таки надо три-четыре раза в день нормально поесть, чтобы жизнь вконец не опротивела. В такой ситуации выручают низкокалорийные продукты, которые наполняют желудок, дают ощущение сытости и душевного равновесия, но при этом не полнят.




Понятно, что тыква - не единственный низкокалорийный продукт. Капуста, к примеру, или редька тоже годятся. Но не каждый желудок их примет - если три раза в день по миске. Некоторые организмы этого категорически не выдерживают.

Главная прелесть тыквы в том, что ее любой желудок принимает с распростертыми объятиями. Даже беспокойный и нездоровый. Даже в количестве полтора килограмма за разгрузочный день, как рекомендуют некоторые диетологи. Желудок от нее только здоровее становится.

Да и с витаминами у тыквы тоже все в порядке. В частности, в ярко окрашенной мякоти тыквы много бета-каротина. Поэтому люди, худеющие на тыкве, обычно хорошо выглядят, в отличие от тех, кто съедает по сухарику три раза в день.

Кроме того, тыква хорошо выводит жидкость, сгоняет отеки, отчего у некоторых людей вес уменьшается в считанные дни только за счет лишней воды.



ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ТЫКВЫ?
Да чего только из нее не готовят. Салаты и супы, овощные рагу и гарниры, оладьи и компоты, соки (правда, самой тыкве не хватает кислоты, поэтому сок ее смешивают с яблочным или другим кислым соком). Еще готовят открытый пирог с тыквой, в котором к ней также полезно добавить яблоки или клюкву или айву. И маленькие пирожки и ватрушки. Варят варенье и повидло. Делают цукаты. Из уваренного сока готовят тыквенный "мед". Еще мякоть сушат, растирают в порошок и хранят в банках с притертой крышкой. Этот порошок потом добавляют в тесто, посыпают им разную еду для большей питательной ценности.



Наталья КОРШУНОВА

Тэги:  тыква, салат

Рейтинг:  +11
ksanchik78
31 августа 2012 года 10 268 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Попробуйте, очень вкусный салат.
Тэги: тыква, салат

  Обожаю тыкву. В любом виде. Она очень вкусная и полезная. А вот недавно прочитала, что у тыквы отрицательная калорийность, а для нас худеющих это очень замечательно. Сегодня сделала обалденный салат. Продукты для салата с тыквой: 200 г тыквы, 1 яблоко, 8 грецких орехов, лимонный сок, мед или сахар по вкусу... Читать полностью
 


Дневник ksanchik78:



Комментарии:

31 августа 2012 года
+1
Отличная идея, все есть, готовлю завтра себе на завтрак!

31 августа 2012 года
+1
вкусный салатик! и вообще обожаю тыкву и много из нее готовлю

31 августа 2012 года
+1
А я готовлю из тыквы крем-суп. Правда добавляю ещё кабачок, морковь, всё это варю минут 40, затем сливаю воду, добавляю обжаренный лук и молоко и всё взбиваю блендером. Подаю с зеленью и сухарями (кому их можно). Вкуснятина обалденная!

31 августа 2012 года
+1
Ну тогда и я рецепт супчика подкину: тыкву режу кубиками, добавляю лук (не жарю), заливаю водой вровень с овощами, когда закипит - добавляю 2 ст.л. без верха риса, варю 15 минут, добавляю 1-2 зубчика чеснока и 200 мл 10% сливок. Разбиваю в блендере. Подаю с зеленью и тыквенными семечками.

31 августа 2012 года
+1
Очень интересный рецепт с рисом и чесноком, обязательно попробую. Сливки наверно можно заменить молоком, чтоб не так калорийно было?

31 августа 2012 года
+1
Можно, конечно. Но я считала - такое количество 10% сливок на почти 2 л супа прироста калорий почти не дают. Я ведь не жарю ничего.
Можно еще так же сварить суп из цуккини или кабачков молоденьких (прямо с кожурой), только добавить 1 ст.л. сухого орегано.

11 сентября 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "