В этом году удался урожай на яблочки-полукультурки. Переделали уже всего и компоты и джемы и соков наварили, а они все не кончаются. Семью акормила шарлоткой, чувствую, что уже не очень идет, и нарыла вот такой рецептик, сразу-же испекла и осталась очень довольна.
Вкус кисло-сладкий, хрустящее тесто, а яблоки в сочетании с апельсиновым соком... мммммммм... А про аромат корицы молчу. Нам очень понравился!
Ингредиенты :
Яблоко если крупное — 1 шт у меня много маленьких )))))))))))
Сок апельсиновый — 75 мл (я брала свежевыжатый из 2-х небольших апельсинов)
Сахар — 230 г
Мука — 175 г
Корица — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 75 г
Яблоки очистить от середины и нарезать ломтиками в 5 мм толщины.
В форму, смазанную маслом, выложить яблоки и залить апельсиновым соком.
В миске соедините сахар, муку, корицу, соль.
Потом добавьте растопленное сливочное масло.
Тесто будет рассыпчатым.
Тестом посыпьте яблоки.
В духовку 190*С на 45 минут.
целый сфотать не успела, его расхватали еще горячим, оставили мне маленький кусочек, вот его и запечатлела)))))))))))
Приятного аппетита!!!
жаль только что сливочное масло..интересно в можно и ему заменить растительным?
Спасибо, Оленька
Спасибо за рецепт.
Ну оооооооочень вкусный. Правда он у меня эстетически некрасивый получился,
я переборщила с соком апельсина, выжала из двух)) а по рецепту из одного надо))
в итоге пирог получился какой-то жидкий , но вкусныыыыый!
Спасибо большое, что отписались, для меня это очень важно
А я обратила внимание, что чем дольше я худею, тем больше мне нравится готовить всякие вкусняшки для семьи. Наыерное мозг свихнулся, типа самой нельзя, так хоть родных накормлю
на форму сыплю корицу, потом яблоки, потом мёд( если нет мёда , то использую сахар, который сыплю на форму, после корицы , потом яблоки, в 2 , 3 слоя ( режу комбайне )
теперь тесто - 2 яйца взбить в миксере с сахаром -100-150 гр ,добавить овсяной ( пшеничной ) муки, немного гашёной соды и сделать тесто мягкое, чтоб можно было выкладывать ложкой , дать немного постоять -мин 15 -20 ,тесто ложкой выложить на яблоки, не надо переживать, что не получается красиво, в духовке всё разгладится -всё печём на 180 градусов мин 30 примерно , итак - форма , посыпаем корицей , сверху посыпаем сахаром , сверху выкладываем ложкой тесто , когда готово , накрываю блюдом и быстро переворачиваю и так даю остыть , этот рецепт очень вкусно получается с черносливом , но чернослив я использую без косточек и я его замачиваю где- то на час в молоке и коньяке, на мою форму надо 40 черносливин, молоко с коньяком сливаю и всё остальное по такой же схеме
, молоко с коньяком я потом использую для какого нибудь крема в частности заварного