Это изысканное и одновременно простое блюдо отлично подойдет вегам, а также разнообразит постный стол, в нашей семье это блюдо готовится часто, почему то особенно зимой очень люблю его с бокалом сухого белого вина испытываю поистине гастрономическое удовольствие...
Итак для приготовления Вам потребуется
пачка макарон 500гр ( в идеале итальяских) мое личное пристрастие!)
4ст.л растительного масла
1 луковица (у меня синяя)
3 пучка петрушки ( чесно говоря сегодня у меня было 1.5 пучка)
100гр орехов кешью
2ст.л оливкового масла
0.5 ст воды (если соте покажется густым)
цедра с сок половины лимона
1 пучок кинзы ( по желанию) часто добавляю вкус меняет здорово!
соль
Приготовление. Лук и зелень мелко порезать, лимон натереть на терке, орехи порубить ( в "пыль" не надо)
Разогреть в сковороде 2ст.л масла и обжаривать в нем лук до мягкости( сильно пережаривать не надо) добавить в лук цедру лимона перемешать и готовить еще минуты 3
затем добавить зелень премешать и томить еще 2мин. чтоб петрушка слегка стала мягкой.
Быстро снять с огня добавить измельченные орехи, соль, сок лимона, оливковое масло все хорошо перемешать
если необходимо то разбавить водой( можно добавить воду в которой варились макароны)
Сварить макароны в 4литрах воды в течении 7мин. Откинуть на дуршлак выложить на блюдо сверху положить соте из петрушки и сразу же подать на стол. калорийность в пересчете на 100гр- 350кКал
Б-9, Ж-22, У-30
спасибо за рецепт!!!!обязательно приготовлю(а пока нет орешков),никогда даже про такую пасту не слышала
В вышеуказанном виде рецепт не принимается.